Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на 27-м заседании ассоциированных членов Европейской банковской федерации в Брюсселе, подробно рассказал собравшимся о состоянии российской банковской системы в условиях мирового финансового кризиса.

08.12.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о последствиях кризиса для финансово-банковской системы и экономики России, он отметил, что за сентябрь-октябрь резервы Центробанка сократились на 19,1%, чистый отток иностранного капитала составил 50 млрд долларов. Отток депозитов составил по разным регионам от 2-х до 7 процентов. Отозваны лицензии у 10 банков, ряд кредитных организаций подвергается санации.

Как сказал Президент АРБ, основные показатели банковской системы замедляются. Так, капитал банков вырос за 9 месяцев 2008 года на 17,9% в то время, как за соответствующий период 2007 года он увеличился на 47,8 процента. В то же время отток вкладов населения приостановился и уже показывает положительную динамику.

Правительство и Центральный банк приняли оперативные меры по стабилизации ключевых отраслей экономики, в том числе финансовой сферы, сказал Г.Тосунян. Банки получают большой объем средств для целей кредитования и поддержки реального сектора экономики.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook