Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на 27-м заседании ассоциированных членов Европейской банковской федерации в Брюсселе, подробно рассказал собравшимся о состоянии российской банковской системы в условиях мирового финансового кризиса.

08.12.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о последствиях кризиса для финансово-банковской системы и экономики России, он отметил, что за сентябрь-октябрь резервы Центробанка сократились на 19,1%, чистый отток иностранного капитала составил 50 млрд долларов. Отток депозитов составил по разным регионам от 2-х до 7 процентов. Отозваны лицензии у 10 банков, ряд кредитных организаций подвергается санации.

Как сказал Президент АРБ, основные показатели банковской системы замедляются. Так, капитал банков вырос за 9 месяцев 2008 года на 17,9% в то время, как за соответствующий период 2007 года он увеличился на 47,8 процента. В то же время отток вкладов населения приостановился и уже показывает положительную динамику.

Правительство и Центральный банк приняли оперативные меры по стабилизации ключевых отраслей экономики, в том числе финансовой сферы, сказал Г.Тосунян. Банки получают большой объем средств для целей кредитования и поддержки реального сектора экономики.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 09:52

Утренний комментарий Промсвязьбанка

Роман Антонов, главный аналитик ПАО Промсвязьбанк.

Аналитика    Сегодня 09:47

Утренний обзор. Торги будут вялыми и безыдейными

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Вчера 19:39

"Связной" из-за сбоя ПО продавал телефоны от 49 руб, iPhone - по 5 тыс руб

Все, кто успел сделать заказы, получают товар по той же цене, которая была на момент заказа.

Новости АРБ    Вчера 18:21

АРБ провела вебинар по искусственному интеллекту в банковской сфере

18 апреля Комитет АРБ по информационным и интернет-технологиям провел заседание в виде интерактивного вебинара, посвященное применению искусственного интеллекта в банковской сфере.

Это интересно    Вчера 15:50

Сбербанк создал телеведущую новостей на основе технологий искусственного интеллекта

Сбербанк создал цифрового двойника телеведущей — Елену. Елена является новостным телеведущим Сбербанка и может вести новостные сюжеты, используя лишь текст для генерации полноценного видеоизображения и речи, сопровождая это мимикой и эмоциями реального человека.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook