Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на 27-м заседании ассоциированных членов Европейской банковской федерации в Брюсселе, подробно рассказал собравшимся о состоянии российской банковской системы в условиях мирового финансового кризиса.

08.12.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о последствиях кризиса для финансово-банковской системы и экономики России, он отметил, что за сентябрь-октябрь резервы Центробанка сократились на 19,1%, чистый отток иностранного капитала составил 50 млрд долларов. Отток депозитов составил по разным регионам от 2-х до 7 процентов. Отозваны лицензии у 10 банков, ряд кредитных организаций подвергается санации.

Как сказал Президент АРБ, основные показатели банковской системы замедляются. Так, капитал банков вырос за 9 месяцев 2008 года на 17,9% в то время, как за соответствующий период 2007 года он увеличился на 47,8 процента. В то же время отток вкладов населения приостановился и уже показывает положительную динамику.

Правительство и Центральный банк приняли оперативные меры по стабилизации ключевых отраслей экономики, в том числе финансовой сферы, сказал Г.Тосунян. Банки получают большой объем средств для целей кредитования и поддержки реального сектора экономики.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.