Президент АРБ Гарегин Тосунян встретился сегодня с руководителем ФСФР Дмитрием Панкиным. В ходе встречи был рассмотрен ряд актуальных для банковского сообщества вопросов.

30.03.2012   \  Новости финансового сектора

В частности, о привлечении ФСФР к поиску конструктивного разрешения ситуации, связанной с введением Банком России запретительных норм, ограничивающих возможность кредитных организаций участвовать в формировании паевых инвестиционных фондов.

Банкиры обратились с просьбой о содействии ФСФР в реализации замечаний и предложений к проекту Указания ЦБ РФ «Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые в соответствии с применимым правом подлежат удостоверению депозитариями.

Были обсуждены также вопросы о репозитарии, о приведении в исполнение результатов ликвидационного неттинга с учетом обеспечительных платежей.

В перечне проблем также: судебная защита ПФИ с участием иностранных кредитных институтов; ПФИ и крупные сделки; расчетный агент – сторона по договору; обеспечение исполнения обязательств по договорам, являющимся ПФИ; «иные» финансовые инструменты; иностранные финансовые инструменты; двойная отчетность; ПФИ для квалифицированных инвесторов и другие.

Во встрече также приняли участие исполнительный вице-президент АРБ Юрий Кормош, Президент КБ «Евротраст», руководитель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию Андрей Крысин, заместитель Председателя Правления BNP Paribas Сергей Аврамов, вице-президент ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Ярослав Алексеев.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    13.07.2018 18:35

Ключевые показатели российского финансового рынка демонстрируют устойчивость

Июньский выпуск «Обзора рисков финансовых рынков» Банка России.

Это интересно    13.07.2018 15:23

Биткоин-остров: каким будет самый уникальный банк на Земле

Агентство Bloomberg сообщает, что проект инициирован главой криптовалютного обменника Binance Чанпенгом Чжао на Мальте. Идея создания децентрализованного банка была тепло встречена премьер-министром страны Джозефом Мускатом.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.