Президент АРБ Гарегин Тосунян встретился сегодня с руководителем ФСФР Дмитрием Панкиным. В ходе встречи был рассмотрен ряд актуальных для банковского сообщества вопросов.

В частности, о привлечении ФСФР к поиску конструктивного разрешения ситуации, связанной с введением Банком России запретительных норм, ограничивающих возможность кредитных организаций участвовать в формировании паевых инвестиционных фондов.

Банкиры обратились с просьбой о содействии ФСФР в реализации замечаний и предложений к проекту Указания ЦБ РФ «Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые в соответствии с применимым правом подлежат удостоверению депозитариями.

Были обсуждены также вопросы о репозитарии, о приведении в исполнение результатов ликвидационного неттинга с учетом обеспечительных платежей.

В перечне проблем также: судебная защита ПФИ с участием иностранных кредитных институтов; ПФИ и крупные сделки; расчетный агент – сторона по договору; обеспечение исполнения обязательств по договорам, являющимся ПФИ; «иные» финансовые инструменты; иностранные финансовые инструменты; двойная отчетность; ПФИ для квалифицированных инвесторов и другие.

Во встрече также приняли участие исполнительный вице-президент АРБ Юрий Кормош, Президент КБ «Евротраст», руководитель Комитета АРБ по ипотечному кредитованию Андрей Крысин, заместитель Председателя Правления BNP Paribas Сергей Аврамов, вице-президент ОАО АКБ «Пробизнесбанк» Ярослав Алексеев.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    27.02.2021 17:49

Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков

Новости АРБ    27.02.2021 15:47

АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам