Президент АРБ Гарегин Тосунян стал в пятницу гостем программы «Визави с миром» Российской государственной радиовещательной компании «Голос России»

27.09.2010   \  Новости финансового сектора

Система свою устойчивость отстояла, показала, что все-таки достаточно стабильна, особенно, когда государство с пониманием отнеслось к той ситуации, которая случилась в конце 2008 года., сказал Г.Тосунян. Паника, которая начала было разворачиваться, особенно среди физических лиц, очень быстро прекратилась, потому что грамотные действия по повышению планки страхования, по стопроцентным гарантиям по вкладам были введены, и банки выполняли свои обязательства.

Однако проблемы, которые у нас были, так и остаются, заявил глава АРБ. Мы стратегически пока так и не определились, что делать с более принципиальными проблемами, которые связаны с уровнем капитализации, с ресурсообеспечением, с рефинансированием системы, с диверсификацией кредитного бизнеса. Поэтому я не сторонник того, чтобы говорить о том, что кризис завершен и все хорошо. С другой стороны, я категорический противник того, чтобы нагнетать и ждать новых волн. Такой острой фазы, которая была в 2008 году, я думаю, в обозримые годы ждать не приходится.

Беседа Г.Тосуняна размещена здесь и компании «Голос России» rus.ruvr.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе