Президент АРБ Гарегин Тосунян принял участие в заседании «круглого стола», проходившего в рамках VI Байкальского международного экономического форума.

08.09.2010   \  Новости финансового сектора

Модераторами «круглого стола» были Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин и Руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра в РФ Александр Волошин.

Участники заседания обсудили вопросы, связанные с созданием международного финансового центра в России и инвестиционными процессами в экономике российских регионов.

С. Нарышкин, в частности, заявил, что в процессе формирования МФЦ целесообразно создавать межрегиональные финансовые центры на уровне федеральных округов или макрорегионов. Для этого в регионах необходимо увеличивать число банковских учреждений и инвестиционных банков, а городам привлекать инвестиции с помощью собственных ценных бумаг. Создание такого центра поспособствует переходу регионов на инновационный путь развития, продолжал С.Нарышкин. Кроме того, это позволит распределять финансовые ресурсы в стране более равномерно.

По мнению Г. Тосуняна, МФЦ можно рассматривать как некое связующее звено между регионами и мировыми финансовыми центрами. По его словам, «инвесторы сегодня интересуются в первую очередь регионами». Но часто их смущает неразвитость финансовой инфраструктуры на местах. «И создаваться финансовый центр будет в российской столице не для того, чтобы все финансовые потоки стекались в Москву, а для того, чтобы обеспечить переток капитала в регионы», – считает глава АРБ.

На заседании «круглого стола», посвященного развитию малого и среднего бизнеса в регионах Сибири, который проходил в рамках форума в тот же день, выступил Вице-президент АРБ Владимир Киевский.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...