Президент АРБ Гарегин Тосунян принял участие в заседании Делового совета при Министре иностранных дел РФ по теме «Государственно-частное партнерство в регионе Балтийского моря: пути совместного выхода из кризиса»

Выступая на заседании, которое вел Сергей Лавров, Г.Тосунян подчеркнул, что государственно-частное партнерство (ГЧП) является перспективным механизмом осуществления структурных проектов в регионе и развития экономики в целом.

Важным элементом партнерства является финансово-банковское участие в ГЧП российских и иностранных банков. Одним из оптимальных форматов на пути реализации инфраструктурных проектов является выпуск инфраструктурных облигаций. При этом государство, на территории которого внедряется тот или иной проект, предоставляет гарантии по выпускаемым облигациям, что делает их привлекательными для большего числа участников рынка, поскольку возможные риски для банкиров снижаются.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...