Президент АРБ Гарегин Тосунян принял участие в заседании Делового совета при Министре иностранных дел РФ по теме «Государственно-частное партнерство в регионе Балтийского моря: пути совместного выхода из кризиса»

27.10.2010   \  Новости финансового сектора

Выступая на заседании, которое вел Сергей Лавров, Г.Тосунян подчеркнул, что государственно-частное партнерство (ГЧП) является перспективным механизмом осуществления структурных проектов в регионе и развития экономики в целом.

Важным элементом партнерства является финансово-банковское участие в ГЧП российских и иностранных банков. Одним из оптимальных форматов на пути реализации инфраструктурных проектов является выпуск инфраструктурных облигаций. При этом государство, на территории которого внедряется тот или иной проект, предоставляет гарантии по выпускаемым облигациям, что делает их привлекательными для большего числа участников рынка, поскольку возможные риски для банкиров снижаются.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...