Президент АРБ Гарегин Тосунян принял участие в программе «Открытая студия» 5-го телеканала

12.08.2011   \  Новости финансового сектора

Подорожание доллара и евро эксперты считают тревожным симптомом. Ведь российская экономика очень зависит от мировой конъюнктуры.

Уходить от рубля в другие валюты, считает Г.Тосунян. сегодня не стоит. Есть проблемы и у евро, есть и в США. Некоторое время назад, например, мы удивлялись, что рубль растет по отношению к евро и доллару. Сейчас же происходит наоборот. И подобные колебания будут продолжаться довольно долго. Мы являемся заложниками цен на нефть, и изменение ее цены сказывается на нашей валюте.

В России - свои проблемы в экономике – затяжные, давнишние, считает глава АРБ. Он подчеркнул, что кредитный рынок является локомотивом экономики. Но в Денежно-кредитной политике государства нет ни абзаца, ни строчки, посвященной развитию кредитного рынка, снижению процентной ставки, доступности кредитов.

Полностью видеозапись встречи экономистов размещена на сайте АРБ по ссылке - /site/press/

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook