Президент АРБ Гарегин Тосунян открыл 13 марта традиционную встречу руководителей московских банков с руководством МГТУ ЦБ РФ, которая проходит в Подмосковье. В ней принимают участие около 200 человек.

13.03.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о подготовке к XIX съезду АРБ, Г.Тосунян отметил, что «мы должны поставить общегосударственную масштабную задачу и показать свою роль». По его мнению, экономический рост в стране должен быть обеспечен за счет расширения кредитования, а не распределительных механизмов.

На встрече будут обсуждены вопросы регулирования Банком России и его московским управлением деятельности кредитных организаций, практические вопросы рефинансирования кредитных организаций, типовые нарушения, выявленные при инспекционных проверках, практика применения мер воздействия за нарушения кредитными организациями Федерального закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, методы выявления и профилактика сомнительных (фиктивных) операций кредитных организаций и их клиентов, несущих риск потери деловой репутации, и др.

Перед участниками выступили директора департаментов Банка России Алексей СИМАНОВСКИЙ, Михаил СУХОВ, Сергей ГОЛУБЕВ, руководитель Главной инспекции кредитных организаций Банка России Надежда Костюк, руководители МГТУ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:10

Половина клиентов высоко оценивает профессионализм банковских сотрудников

Аналитика НАФИ.

Это интересно    Вчера 15:31

Британцы потеряли в прошлом году $34 млн из-за криптовалютных мошеннических схем

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании сообщило, что за прошлый год количество крипто- и Forex-скамов выросло в три раза.

Интервью    Вчера 11:57

России нужен собственный финансовый супермаркет

Последний выпуск евробондов РФ стал одним из самых успешных с момента введения санкций против страны. О том, почему этот выход России на внешние рынки стал знаковым и почему необходимо формировать платформу для выпуска финансовых инструментов в различных валютах для российских ...

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.