Президент АРБ Гарегин Тосунян не видит опасности для банковской системы РФ несмотря на продолжающийся обвал мировых и российского фондовых рынков и призывает извлечь из кризиса выгоду. По его словам, доля банков на фондовом рынке невелика

24.01.2008   \  Новости финансового сектора

Он отметил, что проблемы сейчас возникли именно на фондовом рынке и не касаются банковского сегмента.

По мнению Тосуняна, не надо опасаться и роста курса доллара. Банковская система России готова к колебанию американской валюты к европейской валюте и к устойчивому росту российской валюты, заверил глава АРБ.

На вопрос, как себя в такой ситуации вести рядовым потребителям, Тосунян посоветовал гражданам не играть в брокера и не бросаться скупать или продавать валюту и акции."Простым потребителям не надо ничего скупать. Им нужно работать исходя из своих текущих потребностей, потому что когда в этой панике простой потребитель начинает пытаться строить из себя дилера или брокера, скупать где-то в надежде, чтобы не потерять больше и наоборот продавать где-то в надежде, чтобы выиграть что-то, это все равно приводит к потерям", - сказал Тосунян. В условиях колебания рынка могут работать только профессионалы, да и они могут ошибаться, отметил он.

"2008 год, совершенно очевидно, будет непростым с точки зрения ситуации на глобальных финансовых рынках", - сказал Тосунян. Но из этого можно и нужно извлечь выгоду для национальной экономики, считает он.

"Может быть, сейчас мы поймем, что больше нужно внимания уделять развитию внутреннего рынка и использовать внешние колебания в нашу пользу", - подытожил глава АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.