Президент АРБ Гарегин Тосунян направил приветствие участникам открывшегося 8 декабря V съезда Торгово-промышленной палаты России. В нем, в частности, говорится:


К своему V съезду ТПП РФ подошла с неоспоримыми достижениями в деле становления и упрочения основ рыночной экономики в Российской Федерации. Сегодня ТПП – это поистине уникальное общественное объединение. Ее деятельность охватывает все без исключения области предпринимательства. Это промышленность, сельское хозяйство, транспорт, связь, торговля, сфера услуг. В финансовой, в том числе банковской сфере, Торгово-промышленная палата активно взаимодействует с Ассоциацией российских банков.

Нас искренне радует, что год от года взаимовыгодные связи между нами крепнут и расширяются на основе соглашения о сотрудничестве АРБ –ТПП, в соответствии с которым мы совместно работаем над совершенствованием нормативно-правовой базы и налоговой политики в банковской сфере, содействуем стабилизации денежного обращения, финансового и кредитного рынков. Сейчас в деятельности АРБ и всего банковского сообщества самой важной и масштабной стала задача банкизации России, которая нашла свое отражение в соответствующей Программе, принятой весной этого года XVII съездом АРБ. Это долгосрочный план действий по созданию в стране мощной, развитой и разветвленной банковской системы, которая должна предоставить каждой отрасли и каждому региону, предприятию и гражданину необходимые кредитные и финансовые услуги, обеспечить тем самым условия для их самореализации и развития потенциала. В достижении этой цели рассчитываем на содействие Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Желаю участникам V съезда ТПП РФ плодотворной работы, принятия эффективных решений во имя подъема экономики нашей великой России!




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...