Президент АРБ Гарегин Тосунян и Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов подписали в Москве Генеральное соглашение

24.03.2009   \  Новости финансового сектора

Год назад на съезде АРБ В.Миловидов предложил Ассоциации подготовить соглашение о сотрудничестве и развитии принципов саморегулирования на базе АРБ. В российской практике надо уделять больше внимания саморегулируемым организациям, сказал он на церемонии подписания соглашения. В этом плане АРБ, объединяющая значительное количество банков, могла бы сказать свое слово, в том числе, и в выработке стандартов деятельности на финансовом рынке. Этому, в частности, и посвящено подписанное сегодня соглашение, подчеркнул глава ФСФР.

У наших организаций – близкие цели, совпадают и оценки роли финансового рынка, сказал Г.Тосунян. В поисках тесного взаимодействия мы пришли к такому соглашению, которое подписали не ради «галочки». Мы специально обозначили, что будем работать над правилами и стандартами осуществления нашей профессиональной деятельности и операций с ценными бумагами, а также операций на срочном рынке. Так, заканчивается работа над очень важным проектом для финансового рынка. АРБ совместно с Национальной валютной ассоциацией и НАУФОР разрабатывают рамочное генеральное соглашение о срочных сделках (деривативах). Мы рассчитываем, что в рамках реализации соглашения получим поддержку участников срочного рынка, сказал Г.Тосунян.

Сегодняшний кризис показал, насколько сильно состояние финансового рынка влияет на все сферы нашей жизнедеятельности, отметил глава АРБ.

Важное место в соглашении уделяется соблюдению стандартов профессиональной этики на финансовом рынке, в том числе на рынке ценных бумаг, защите интересов владельцев ценных бумаг и иных клиентов участников финансового рынка и др. Предусмотрено рассмотрение вопроса о приобретении АРБ статуса саморегулируемой организации профессиональных участников рынка ценных бумаг. Намечается подготовка предложений по внесению изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты, регулирующие деятельность субъектов правоотношений в сфере рынка ценных бумаг, и др.

Подписание соглашения между АРБ и ФСФМ 24 марта 2009 г.   Подписание соглашения между АРБ и ФСФМ 24 марта 2009 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook