Президент АРБ Г.А.Тосунян, являющийся сопредседателем Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, принял участие в очередном заседании комиссии. Оно было посвящено проблемам качества активов, использующихся как обеспечение кредитной деятельности.

09.11.2009   \  Новости финансового сектора

Заседание открыл Президент РСПП А.Н.Шохин. С основным докладом выступил Председатель Правления ЗАО «ЮниКредит Банк» М.Ю.Алексеев.

На заседании было отмечено, в частности, что главным фактором роста «плохих» активов являются «плохие» кредиты, существенными являются риски недостаточного покрытия просроченной задолженности и «плохих» кредитов нефинансовым компаниям у некоторых корпоративных банков, а уровень обеспечения «плохих» долгов в корпоративном и розничном сегментах оценить адекватно не представляется возможным в силу проблем со статистикой.

Членами Комиссии, в целом, были одобрены предложения по улучшению оценки реального объема проблемных кредитов, совершенствованию системы залогового обеспечения и созданию института инвестиционных агентств, одной из основных целей которых будет управление «плохими» кредитами и соответствующими обеспечивающими активами.

В обсуждении доклада приняли участие руководители коммерческих банков, банковских ассоциаций и союзов.



<a class=РСПП. 06-11-2009" title="РСПП. 06-11-2009" />

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.