Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил в ходе Третьей сессии Форума регионального сотрудничества, которая открылась в Женеве 28 июня

На сессии рассматриваются следующие вопросы:

- Современное состояние российской экономики и перспективы социально-экономического развития страны в 2009-2010 годах, включая вопросы преодоления последствий мирового экономического и финансового кризиса.

- Основные направления и проблемы развития финансовой системы России.

- Международное экономическое сотрудничество и его законодательное обеспечение.

- Двустороннее экономическое сотрудничество, инвестиционные проекты, содействие развитию связей российских областей и швейцарских кантонов.

- Опыт работы иностранных банков и компаний на российском рынке и российских банков и компаний на швейцарском рынке.

- Привлечение иностранных инвесторов в российские регионы и деятельность российских компаний и банков в Швейцарии.

В конце второго дня работы форума состоится заседание в рамках круглого стола «Роль законодательной и исполнительной власти в защите национального промышленного и банковского капитала в условиях мирового экономического и финансового кризиса».

С российской стороны в форуме принимают участие представители Правительства, Администрации Президента, Совета Федерации и Госдумы, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, руководители крупных банков, страховых компаний и предприятий. Швейцарская сторона представлена руководителями федерального правительства, правительств кантонов Женева и Во, ряда экономических организаций и ведомств, президентами и генеральными директорами ведущих швейцарских банков и компаний.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    26.02.2021 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    26.02.2021 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    26.02.2021 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...