Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил сегодня в прямом эфире программы «Деловая Москва» телекомпании «ТВ Центр».

06.07.2009   \  Новости финансового сектора

Отвечая на вопрос ведущего, будет ли осенью вторая волна кризиса, он сказал, что надо сначала преодолеть первую волну, которая еще продолжается. С учетом действующих процентных ставок мы не можем сказать, что побороли ее, сказал глава АРБ.

По его мнению, кризис может помочь осознать и переосмыслить процентную политику, которую хотя самостоятельно и формируют кредитные организации, но она зависит от учетной ставки и ставки рефинансирования.

Говоря о бытующем мнении, что надо укрупнять банки, Г.Тосунян отметил, что следует диверсифицировать риски, а это означает, что нужны разные кредитные организации. Хотя это совсем не исключает необходимость упрощения процедур слияния и присоединения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 13:20

Руслан Еременко: Малый бизнес рискует везде, и рисковать с банком он не готов

Как будут меняться кредитные банковские ставки для малого бизнеса в ближайшее время, и заинтересован ли один из лидеров в этой сфере — банк ВТБ в наращивании своей доли на этом рынке, рассказал в интервью агентству "Прайм" руководитель департамента корпоративной сети – старший...

Это интересно    Сегодня 12:22

Исследование: 80% объемов торгов в ведущих парах на CoinMarketCap — фиктивные

Аналитики Blockchain Transparency Institute пришли к выводу, что значительная часть объемов торгов в ТОП-25 парах по версии CoinMarketCap — это фиктивные сделки. По их мнению, спрос на цифровые активы фабрикуется путем одновременного выставления и исполнения одних и тех же ордеро...

Новости АРБ    Вчера 17:00

Представитель АРБ принял участие в заседании Совета в Минфине