Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил сегодня в прямом эфире программы «Деловая Москва» телекомпании «ТВ Центр».

06.07.2009   \  Новости финансового сектора

Отвечая на вопрос ведущего, будет ли осенью вторая волна кризиса, он сказал, что надо сначала преодолеть первую волну, которая еще продолжается. С учетом действующих процентных ставок мы не можем сказать, что побороли ее, сказал глава АРБ.

По его мнению, кризис может помочь осознать и переосмыслить процентную политику, которую хотя самостоятельно и формируют кредитные организации, но она зависит от учетной ставки и ставки рефинансирования.

Говоря о бытующем мнении, что надо укрупнять банки, Г.Тосунян отметил, что следует диверсифицировать риски, а это означает, что нужны разные кредитные организации. Хотя это совсем не исключает необходимость упрощения процедур слияния и присоединения.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.