Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил сегодня на пленарном заседании 20-й международной бизнес — конференции «Россия и Европа: стратегии роста в новой экономической модели мира». Она проходит в Берлине.

14.05.2009   \  Новости финансового сектора

Цель форума, организованного РБК, - объединение усилий по преодолению экономической рецессии и финансового кризиса; решение актуальных вопросов в условиях мировой финансовой нестабильности; выработка модели развития мировой экономики в условиях новой экономической системы; формирование совместных ответов на современные общемировые вызовы, оказывающие непосредственное влияние на экономику.

Российской экономике необходимо ослабление денежной политики. Такое мнение высказал в докладе Г.Тосунян.. "Рост денежной массы, с которым борются власти, никоим образом не коррелирует с ростом инфляции. Напротив, при подавлении денежной массы, особенно в кредитном обороте, мы получаем всплеск инфляции, - отметил он. - Рост кредитования стимулирует рост потребления и производства, а не инфляцию. Инфляция у нас имеет не монетарный, а тарифный характер".

По мнению Г.Тосуняна, нуждается в корректировке политика стимулирования лишь отдельных, крупнейших банков, проводимая российскими властями. "Опираться на крупный капитал ошибочно. Нужно поддерживать всех игроков, никого не считая второ- и третьесортным", - подчеркнул глава АРБ. .

В конференции принимают участие представители ведущих компаний и банков России и Германии, бизнес-ассоциаций и органов власти двух стран.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.