Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил на Восьмой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, проводимого компанией ФИНАС при поддержке Ассоциации российских банков. Она проходит 15-16 марта в Цюрихе.
16.03.2009 \ Новости финансового сектора
Форум является составной частью и логическим продолжением российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно в Женеве с 1994 года. Основное внимание в повестке дня уделено мировому экономическому и финансовому кризису и путям выхода из него. По традиции на форуме проходит обсуждение современного положения в России и законотворческой деятельности Федерального собрания. Особое внимание уделяется антикризисным мерам и законодательству в экономической и финансовой сферах. Г.Тосунян остановился на факторах стабилизации финансовой системы России в современных условиях. Он отметил, что Правительство страны предпринимает существенные меры по оздоровлению экономики. Отношение антикризисного пакета к ВВП у России составляет 11%, у США – 6,5%, у Великобритании – 3,7 процента. Председатель Национального банка Швейцарии Жан-Пьер Рот отметил, что в то время, как глобальная экономика переживает критический этап своего развития, правительства, центральные банки и частный сектор предпринимают огромные усилия для противодействия повсеместно ощущаемому влиянию финансового кризиса, вызвавшего резкий спад мировой экономической активности. По его мнению, только лишь либеральная экономическая политика и открытые рынки обеспечат успешное преодоление кризиса. Форум вносит большой вклад в весьма динамичное развитие швейцарско-российских двусторонних отношений, сказал Посол Швейцарии в России Вальтер Гигер. Во многих секторах экономики 2008 год оказался рекордным, хотя его последние месяцы вызвали у нас большое беспокойство. Проходившее в ноябре прошлого года в Москве заседание Российско-швейцарской межправительственной экономической комиссии еще больше укрепило и без того весьма интенсивные экономические и торговые связи между двумя нашими странами. Форум не только дает участникам прекрасную возможность ознакомиться с самыми свежими новостями из мира финансов и банков наших стран, но и является тем местом, где устанавливаются прочные деловые связи, сказал Председатель Швейцарской банковской ассоциации Пьер Мирабо. Он проходит на фоне развивающегося экономического и финансового кризиса. Именно в таких сложных условиях особое значение приобретают долговременные деловые связи, в основе которых лежит доверие и взаимное уважение. Я выражаю уверенность в том, что форум останется тем «маяком», который будет освещать наш путь к дальнейшему упрочению экономических и торговых отношений на благо интересов народов двух стран. С российской стороны в форуме принимают участие представители руководства Ассоциации российских банков, Совета Федерации, Госдумы, Правительства, Администрации Президента, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
Сегодня 09:30
Утренний комментарий. Рынки начнут неделю ростомБогдан Зварич, главный аналитик “Промсвязьбанка”.
Новости АРБ
27.02.2021 17:49
Малым застройщикам в регионах необходима поддержка банков
Новости АРБ
27.02.2021 15:47
АРБ участвует в подготовке рекомендаций мировым лидерам
Аналитика
26.02.2021 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Точка зрения
26.02.2021 11:10
Зачем Минфин вложился в иену и юаньМинфин РФ изменил валютную структуру ФНБ, добавив вложения в японскую иену и юань. Само по себе данное обстоятельство не является чем-то необычным, поскольку обе эти валюты входят в валютную корзину МВФ. Однако изменение свидетельствует о том, что финансовое ведомство реагирует...
Это интересно
26.02.2021 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ... |
|