Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил на ежегодном конференц-брифинге, посвященном итогам прошедшего года: "Российский финансовый рынок: итоги 2008, перспективы 2009".

29.04.2009   \  Новости финансового сектора

Он прошел в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Вел мероприятие заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности А.Л.Хазин.

Накопление просроченной задолженности беспокоит всех, отметил Г.Тосунян. Негативные предсказания о том, что половина банков будут иметь серьезные трудности, ведут к еще большим ожиданиям на рынке, сказал он. Необходимо изменить эти ожидания, нельзя же все время нагнетать негатив, подчеркнул Г.Тосунян.

Глава АРБ отметил, что одна из важнейших целей – снижение общего уровня стоимости ресурсов и через это – снижение инфляции.

После озвученных прогнозов и мнений относительно будущего российской финансовой системы были подведены итоги Национального финансового рейтинга и объявлены лауреаты премии "Финансовый Олимп 2008".

Олимп  Олимп

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

Аналитика    Сегодня 12:35

О развитии банковского сектора Российской Федерации в январе–апреле 2019 года

Информационно-аналитический материал Банка России.

Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.