Президент АРБ Г.А.Тосунян, выступая на Второй сессии Форума регионального сотрудничества, открывшейся сегодня в Женеве, рассказал о развитии банковской системы России в условиях мирового финансового кризиса.

28.09.2008   \  Новости финансового сектора

Несмотря на отток иностранного капитала – примерно 10 млрд долларов за август-сентябрь - и падение фондового рынка, отсутствие зарубежных источников заимствований, кризис недоверия, Россия оказалось в нынешней ситуации с большими резервами.

Г.А.Тосунян отметил эффективность мер, принятых Правительством РФ и Банком России по противодействию мировому финансовому кризису. Кредитование финансовых организаций увеличилось более чем на 1,5 трлн руб., на 60 млрд руб. возрос уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, еще столько же предоставлено дополнительно Сбербанку России. Центробанк снизил обязательные фонды резервирования. Предполагается повысить страховые выплаты с 400 до 700 тысяч рублей.

В то же время главная задача состоит в том, чтобы выделенные средства дошли до большинства банков, заинтересованных в этом. АРБ предложила Центробанку и Минфину рефинансировать зарубежные займы банков, а ЦБ в создавшихся условиях расширить и упростить рефинансирование банков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook