Президент АРБ Г.А.Тосунян встретился с руководителями кредитных учреждений Оренбургской области.

14.08.2009   \  Новости финансового сектора

Во встрече, проходившей в банке «Оренбург», приняли участие председатель Правительства – первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачёв, его первый заместитель – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Александр Куниловский, первый заместитель начальника ГУ ЦБ РФ по Оренбургской области Николай Борисюк, председатель Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья Юрий Самойлов и другие официальные лица.

В своём выступлении Г.А.Тосунян изложил видение перспектив развития российской банковской системы в целом и региональных банков в частности в период выхода страны из экономического кризиса. Были рассмотрены проблемы, связанные с нововведениями в инструментах рефинансирования Банка России, процентной политикой коммерческих банков, реструктуризацией ипотечных кредитов. Также речь шла о «плохих кредитах», возможности уменьшения объёма просроченной задолженности и работе с заёмщиками по реструктуризации проблемных активов. Были затронуты такие актуальные темы как страхование банковских активов и возможность получения региональными банками долгосрочных беззалоговых кредитов Банка России.

В заключение обсуждались пути дальнейшего взаимодействия АРБ, ЦБ РФ и кредитных организаций. Гарегин Тосунян отметил, что с рядом департаментов Центробанка уже достигнуты определённые договорённости, которые способствуют ведению более конструктивного диалога.



(для увеличения фотографии кликните по ней мышкой)

Встреча в банке <a class="auto" href=«Оренбург»' />

На этом снимке слева направо: <a class="auto" href=Юрий Самойлов (председатель совета Ассоциации коммерческих банков Оренбуржья, председатель правления ОАО "БАНК ОРЕНБУРГ"), Сергей Грачёв (председатель правительства, первый вице-губернатор Оренбургской области), Гарегин Тосунян, президент АРБ' />

Меморандум подписали: Первый заместитель председателя правительства – министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Александр Куниловский и Президент Юниаструм Банка Гагик Закарян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:00

Недельные расходы резко выросли

Аналитика Ромир.

Аналитика    Сегодня 11:35

Рост выдачи новых кредитных карт практически прекратился

Информация Национального бюро кредитных историй.

Это интересно    Сегодня 10:52

Взнос Бельгии в бюджет ЕС после "жесткого" Brexit может вырасти на 600 млн евро

Взнос Бельгии в бюджет Евросоюза в случае "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из ЕС без соглашения об условиях процесса — увеличится почти на 600 миллионов евро, такую оценку экономиста Гентского университета Хермана Маттхейса приводит во вторник газета Echo.

Точка зрения    Вчера 19:12

Россия в последние 6 лет не использовала шанс на изменение экономики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале, что экономика страны находится в ситуации застоя по причине того, что власти в последние шесть лет не использовала шанс на изменение этой ситуации, а главная проблема, по его мнению, это...

Это интересно    Вчера 17:00

Аукционный дом Sotheby's продадут за $3,7 млрд

Покупателем выступит компания Патрика Драхи BidFair USA

Новости АРБ    Вчера 15:51

На Комитете АРБ по вопросам ПОД/ФТ обсудили последние штрихи подготовки отчетности CRS

   

Мы на Facebook