Президент АРБ Г.А.Тосунян принял в Ассоциации миссию Международного валютного фонда во главе с Полом Томсеном, в состав которой вошли Исполнительный директор от РФ А.В

25.05.2009   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ изложил позицию Ассоциации по таким вопросам, как последствия глобального финансово-экономического кризиса для российской банковской системы, адекватность и своевременность мер, предпринимаемых российскими властями по преодолению этих последствий, перспективы банковской системы к концу 2009 года.

Большое внимание было уделено наиболее острой на данном этапе проблеме роста объема просроченной задолженности в кредитном портфеле банков и связанном с этим существенным снижением объемов новых кредитов.

Г.А. Тосунян отметил, что не является сторонником слишком пессимистических прогнозов, поскольку несколько фаз кризиса банковская система уже пережила, и при всех негативных моментах наметились некоторые позитивные сдвиги, в том числе снижение Центральным банком ставки рефинансирования и постепенное возращение средств населения в банковские депозиты.

На нынешней фазе кризиса, подчеркнул президент в заключение, важную роль играют именно государственная политика и государственные меры по поддержке финансового сектора.
Фотографии по ссылке:
/site/action/list_news.php?id=2965

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе