Президент АРБ Г.А.Тосунян принял в Ассоциации миссию Международного валютного фонда во главе с Полом Томсеном, в состав которой вошли Исполнительный директор от РФ А.В

25.05.2009   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ изложил позицию Ассоциации по таким вопросам, как последствия глобального финансово-экономического кризиса для российской банковской системы, адекватность и своевременность мер, предпринимаемых российскими властями по преодолению этих последствий, перспективы банковской системы к концу 2009 года.

Большое внимание было уделено наиболее острой на данном этапе проблеме роста объема просроченной задолженности в кредитном портфеле банков и связанном с этим существенным снижением объемов новых кредитов.

Г.А. Тосунян отметил, что не является сторонником слишком пессимистических прогнозов, поскольку несколько фаз кризиса банковская система уже пережила, и при всех негативных моментах наметились некоторые позитивные сдвиги, в том числе снижение Центральным банком ставки рефинансирования и постепенное возращение средств населения в банковские депозиты.

На нынешней фазе кризиса, подчеркнул президент в заключение, важную роль играют именно государственная политика и государственные меры по поддержке финансового сектора.
Фотографии по ссылке:
/site/action/list_news.php?id=2965

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook