Президент АРБ Г.А.Тосунян принял в Ассоциации миссию Международного валютного фонда во главе с Полом Томсеном, в состав которой вошли Исполнительный директор от РФ А.В

25.05.2009   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ изложил позицию Ассоциации по таким вопросам, как последствия глобального финансово-экономического кризиса для российской банковской системы, адекватность и своевременность мер, предпринимаемых российскими властями по преодолению этих последствий, перспективы банковской системы к концу 2009 года.

Большое внимание было уделено наиболее острой на данном этапе проблеме роста объема просроченной задолженности в кредитном портфеле банков и связанном с этим существенным снижением объемов новых кредитов.

Г.А. Тосунян отметил, что не является сторонником слишком пессимистических прогнозов, поскольку несколько фаз кризиса банковская система уже пережила, и при всех негативных моментах наметились некоторые позитивные сдвиги, в том числе снижение Центральным банком ставки рефинансирования и постепенное возращение средств населения в банковские депозиты.

На нынешней фазе кризиса, подчеркнул президент в заключение, важную роль играют именно государственная политика и государственные меры по поддержке финансового сектора.
Фотографии по ссылке:
/site/action/list_news.php?id=2965

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.