Президент АРБ Г.А.Тосунян принял участие в расширенном заседании коллегии Минфина России.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на коллегии, отметил, что 2007-2008 годы стали переходными для российской экономики. Так, в 2007 году ВВП в реальном выражении превысил уровень 1990 года. Сегодня гораздо лучше чувствует себя банковская система, активы которой достигли 61% ВВП по сравнению с 33% в 1997 году. Капиталы банков составили 8,0% ВВП против 5,0% в 1997 году, объем кредитов - 27% ВВП против 10% в 1997 году.

Государственный долг снизился со 146% ВВП в период пика кризиса 1998 года до 7% ВВП в настоящий момент. Мы будем постепенно наращивать госдолг, используя возможности долговой политики для экономического роста", - заявил Кудрин.

Правительство не намерено снижать либерализацию валютного режима, сообщил А.Кудрин. Необходимо повышать конкурентоспособность кредитования на внутреннем рынке, снижать уровень инфляции и сохранять макроэкономическую стабильность.

"Мы не только преодолели кризис, мы восстановили экономику", - подчеркнул министр. По его словам, это сформировало новое отношение к России, а также способствовало повышению качества жизни россиян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...