Президент АРБ Г.А.Тосунян принял сегодня участие в деловом ток-шоу «Цена вопроса» на Третьем канале. Рассматривалось положение в финансовом секторе, на рынке недвижимости и труда в связи с мировым кризисом.

24.12.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о средствах населения в банках, Г.Тосунян отметил, что «всегда нужно диверсифицировать риски». Введение банками мультивалютных счетов – это, по его мнению, и диверсификация, и гарантия сохранности вкладов.

Отвечая на вопрос об изменениях курса рубля, он отметил, что колебательный процесс к девальвации не имеет никакого отношения. Путать валютный коридор и девальвацию рубля нельзя.

В дискуссии о положении на рынке недвижимости Г.Тосунян отметил, что инвестировать в недвижимость всегда выгодно, если есть деньги. Недооценивать емкость нашего рынка нельзя. В США, например, кризис перепроизводства, в том числе кредитования. Россия же – недокредитованная страна. На душу населения у нас приходится всего 135 евро ипотечных кредитов, и это при удвоении каждый год в течение 6 лет, а в Америке – 212 тысяч евро!

Г.Тосунян высказался в поддержку дальнейшего роста экономики через кредитование. Необходимо дать возможность людям самим себя содержать. По его мнению, сейчас же наблюдается больший тренд в сторону распределения денежных потоков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    Вчера 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...

Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...