Президент АРБ Г.А.Тосунян принял сегодня участие в деловом ток-шоу «Цена вопроса» на Третьем канале. Рассматривалось положение в финансовом секторе, на рынке недвижимости и труда в связи с мировым кризисом.

Говоря о средствах населения в банках, Г.Тосунян отметил, что «всегда нужно диверсифицировать риски». Введение банками мультивалютных счетов – это, по его мнению, и диверсификация, и гарантия сохранности вкладов.

Отвечая на вопрос об изменениях курса рубля, он отметил, что колебательный процесс к девальвации не имеет никакого отношения. Путать валютный коридор и девальвацию рубля нельзя.

В дискуссии о положении на рынке недвижимости Г.Тосунян отметил, что инвестировать в недвижимость всегда выгодно, если есть деньги. Недооценивать емкость нашего рынка нельзя. В США, например, кризис перепроизводства, в том числе кредитования. Россия же – недокредитованная страна. На душу населения у нас приходится всего 135 евро ипотечных кредитов, и это при удвоении каждый год в течение 6 лет, а в Америке – 212 тысяч евро!

Г.Тосунян высказался в поддержку дальнейшего роста экономики через кредитование. Необходимо дать возможность людям самим себя содержать. По его мнению, сейчас же наблюдается больший тренд в сторону распределения денежных потоков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:30

Популярность переводов через СБП выросла в 17 раз

Исследование Райффайзенбанка.

Аналитика    Сегодня 16:05

Недельный чек разошелся с динамикой прошлого года

Исследование Ромир.

Новости АРБ    Сегодня 13:45

Анонс: 22 апреля пройдет Открытая дискуссия АРБ "Тренды рынка труда. Рынок труда сегодня и через 10 лет"