Президент АРБ Г.А.Тосунян принял сегодня участие в деловом ток-шоу «Цена вопроса» на Третьем канале. Рассматривалось положение в финансовом секторе, на рынке недвижимости и труда в связи с мировым кризисом.

24.12.2008   \  Новости финансового сектора

Говоря о средствах населения в банках, Г.Тосунян отметил, что «всегда нужно диверсифицировать риски». Введение банками мультивалютных счетов – это, по его мнению, и диверсификация, и гарантия сохранности вкладов.

Отвечая на вопрос об изменениях курса рубля, он отметил, что колебательный процесс к девальвации не имеет никакого отношения. Путать валютный коридор и девальвацию рубля нельзя.

В дискуссии о положении на рынке недвижимости Г.Тосунян отметил, что инвестировать в недвижимость всегда выгодно, если есть деньги. Недооценивать емкость нашего рынка нельзя. В США, например, кризис перепроизводства, в том числе кредитования. Россия же – недокредитованная страна. На душу населения у нас приходится всего 135 евро ипотечных кредитов, и это при удвоении каждый год в течение 6 лет, а в Америке – 212 тысяч евро!

Г.Тосунян высказался в поддержку дальнейшего роста экономики через кредитование. Необходимо дать возможность людям самим себя содержать. По его мнению, сейчас же наблюдается больший тренд в сторону распределения денежных потоков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.