Президент АРБ Г.А.Тосунян принимает участие в 9-м Германо-Российском дискуссионном форуме «Петербургский диалог», который открылся сегодня в Мюнхене.

Цель Форума состоит в углублении взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества во всех сферах. Свое название он получил по имени города Санкт-Петербург, где впервые был проведен весной 2001 года. С этого времени Форум проходит раз в год поочередно в России и Германии.

Управление «Петербургским диалогом» осуществляет независимый Координационный комитет. В него входят по 20 видных деятелей общественной жизни из России и Германии, в том числе руководители ряда ведущих российских банков – членов АРБ. Российский комитет возглавляет Виктор Зубков, первый заместитель Председателя Правительства РФ.

В этом году главной темой обсуждения на пленарных заседаниях и заседаниях рабочих групп станет вопрос, как общественный диалог представителей двух стран может помочь в преодолении финансового и экономического кризиса.

Наряду с почти 200 участниками и гостями Форума Мюнхен ожидает прибытия Президента России Д.А. Медведева и Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Руководители двух стран примут участие в работе заключительного пленарного заседания форума 16 июля.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...