Президент АРБ Г.А.Тосунян примет участие во Второй сессии Форума регионального сотрудничества, проводимого в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Она состоится в Женеве 28–29 сентября

26.09.2008   \  Новости финансового сектора

Главные задачи Форума – содействие развитию российско-швейцарских связей в области экономики, финансов, банковского дела и инвестиций, включая межрегиональные связи и проекты, информирование иностранных партнеров о социально-экономическом положении в России и перспективах развития экономики ее регионов, сближение позиций и обмен мнениями по ряду вопросов, относящихся к сфере банковского законодательства.

Во Второй сессии Форума примут участие руководители российских и швейцарских экономических министерств и ведомств, центральных банков, парламентов, банковских ассоциаций, общественных объединений и организаций, губернаторы нескольких российских областей, а также президенты, председатели правлений и генеральные директоры банков и компаний двух стран.

Стабильная положительная динамика экономического развития России на протяжении последних лет, улучшение рамочных условий ведения бизнеса способствуют росту привлекательности отечественной экономики для иностранных инвесторов, отметил Посол России в Швейцарии И.Б.Братчиков.

Благоприятная макроэкономическая ситуация в сочетании с низким уровнем национального долга и значительными накопленными золотовалютными резервами позволяет России иметь хороший кредитный рейтинг, считает Председатель Швейцарской банковской ассоциации П.Мирабо. Вызывает удовлетворение и тот факт, что экономические отношения между нашими странами продолжают расширяться.

Россия является привлекательным рынком для швейцарского экспорта. Швейцария, в свою очередь, заинтересована в иностранных инвесторах и приветствует инвестиции из России и других стран, отметил П.Мирабо. Накопленный нами опыт в области глобальных банковских услуг, несомненно, заинтересует российских корпоративных, институциональных и частных клиентов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    12.11.2018 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...