Президент АРБ Г.А.Тосунян примет участие во Второй сессии Форума регионального сотрудничества, проводимого в рамках ежегодного Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Она состоится в Женеве 28–29 сентября

26.09.2008   \  Новости финансового сектора

Главные задачи Форума – содействие развитию российско-швейцарских связей в области экономики, финансов, банковского дела и инвестиций, включая межрегиональные связи и проекты, информирование иностранных партнеров о социально-экономическом положении в России и перспективах развития экономики ее регионов, сближение позиций и обмен мнениями по ряду вопросов, относящихся к сфере банковского законодательства.

Во Второй сессии Форума примут участие руководители российских и швейцарских экономических министерств и ведомств, центральных банков, парламентов, банковских ассоциаций, общественных объединений и организаций, губернаторы нескольких российских областей, а также президенты, председатели правлений и генеральные директоры банков и компаний двух стран.

Стабильная положительная динамика экономического развития России на протяжении последних лет, улучшение рамочных условий ведения бизнеса способствуют росту привлекательности отечественной экономики для иностранных инвесторов, отметил Посол России в Швейцарии И.Б.Братчиков.

Благоприятная макроэкономическая ситуация в сочетании с низким уровнем национального долга и значительными накопленными золотовалютными резервами позволяет России иметь хороший кредитный рейтинг, считает Председатель Швейцарской банковской ассоциации П.Мирабо. Вызывает удовлетворение и тот факт, что экономические отношения между нашими странами продолжают расширяться.

Россия является привлекательным рынком для швейцарского экспорта. Швейцария, в свою очередь, заинтересована в иностранных инвесторах и приветствует инвестиции из России и других стран, отметил П.Мирабо. Накопленный нами опыт в области глобальных банковских услуг, несомненно, заинтересует российских корпоративных, институциональных и частных клиентов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.