Пресс-релиз АРБ Cоглашение о сотрудничестве между АРБ и Роспотребнадзором

06.09.2007   \  Новости финансового сектора


АРБ и Роспотребнадзор – союзники в вопросе развития кредитования и защиты интересов всех участников этого процесса. Об этом заявил сегодня президент АРБ Гарегин Тосунян, подписывая соглашение о сотрудничестве с Руководителем Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

Мы выступаем не только с точки зрения защиты интересов наших структур, но и с точки зрения государства, которое должно развивать это важнейшее для общества и экономики направление, подчеркнул президент АРБ.

Кредитование нужно не только банкам , поскольку это их основная сфера деятельности, но и клиентам – как предприятиям, компаниям, фирмам, так и обычным гражданам, берущим деньги на свои семейные нужды. Уже достигнут больщой объем заимствований, и очень важно, чтобы стороны умели разговаривать на одном языке, умели уважать взаимные интересы, не оставляя при этом места мошенникам.

Еще несколько месяцев назад в отношении банков и от самих кредитных организаций высказывался ряд претензий, но в последнее время это идет на спад, отметил Г.Тосунян. Мы провели работу с Роспотребнадзором, нашли точки совместных интересов и конструктивные подходы, что сняло большой накал страстей.

Гарегин Тосунян выразил уверенность, что взаимодействие АРБ и Роспотребнадзора в рамках соглашения о сотрудничестве, несомненно, пойдет на пользу рынку в целом.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    22.03.2019 16:45

Гарегин Тосунян провел Открытую дискуссию «Кредитная история»

Аналитика    22.03.2019 16:27

Российский рынок корректируется вместе с зарубежными площадками

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».