Пресс-релиз #2Финансовый рынок России требует чрезвычайного продвижения вперед, еще более существенных темпов роста. Об этом заявил сегодня президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая на встрече руководителей московских банков с руководством МГТУ ЦБ РФ.

Встреча, проходящая в Подмосковье, собрала около 200 банкиров.

По мнения Г.Тосуняна, нужно сделать серьезный рывок и поднять финансовый рынок до уровня развитых стран. Нужно расти и капитализироваться и увеличивать объемы кредитования многократно, а не на считанные проценты, сказал он.

У нас есть понимание, что на внутреннем рынке нельзя допустить никакой нестабильности, отметил Г.Тосунян, говоря о кризисе, наблюдаемом на Западе. Надеюсь, внешние события будут способствовать тому, что наш финансовый рынок докажет свою устойчивость.

Если хотим, чтобы экономический рост в стране продолжался, надо максимально развивать кредитный рынок и отказаться от распределительных принципов, подчеркнул Г.Тосунян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...