Пресс-конференция Президента АРБ Гарегина Тосуняна состоялась сегодня в пресс-центре газеты «Комсомольская правда»

15.06.2012   \  Новости финансового сектора

- Отмечу сразу, нынешние колебания курса рубля Центробанк контролирует, - заявил Тосунян. - А это значит, что кризис 1998-го года точно не случится. Возможно, но с минимальной вероятностью, повторится сложная ситуация, с которой столкнулись в 2008-м. Но данное событие многому научило банковское сообщество.

Президент АРБ, отвечая на вопросы журналистов, добавил, что правы сейчас те, кто грамотно распределяет свои сбережения. У россиян, в основном, текущие платежи совершаются в рублях, поэтому логично держать основные средства в них. А вот сбережения, которые планируют инвестировать за рубежом (к примеру, потратить на покупку недвижимости или отпуск) – в валюте той страны, куда собираются вкладываться или путешествовать. Логика проста – не стоит тратиться на конвертации валют, комиссия съест всё.

- Если у вас есть часть сбережений в рублях, то радуйтесь, что доллар падает, а рубль растет. И наоборот, - оптимистично высказался Тосунян. - Думайте о хорошем.

Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 15 июня 2012   Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 15 июня 2012

Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 15 июня 2012   Пресс-конференция Президента АРБ Г.Тосуняна в Комсомольской Правде 15 июня 2012

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:34

Кредитное здоровье россиян улучшилось впервые за четыре последних квартала

Исследование НБКИ.

Аналитика    Сегодня 10:12

Утренний eXpreSSo от Промсвязьбанка

Утренний eXpreSSo от 23 мая 2018 г.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook