Представители 50 банков, собравшиеся сегодня в АРБ, одобрили инициативу о создании в Ассоциации Комитета по кадровой политике

29.01.2010   \  Новости финансового сектора

Основным подспорьем в работе Комитета станет проект «Банковская биржа труда» - Интернет-портал, позволяющий банкам всесторонне анализировать деловые качества претендентов на вакантные места, а соискателям – находить оптимальную работу в банковской сфере.

Выступивший на заседании Президент АРБ Г.А.Тосунян подчеркнул своевременность подключения Ассоциации к решению кадровой проблемы и создания специального банковского кадрового портала для состыковки потребностей кредитных организаций и пожеланий соискателей. В этой связи он особо отметил задачу трудоустройства студентов и выпускников финансовых и юридических вузов, которые зачастую не могут найти работу по профилю, несмотря на потребность банков в молодых специалистах.

Президент АРБ представил собравшимся руководителя проекта «Банковская биржа труда» управляющего партнера ЗАО «Job-Respect» Дмитрия Злобина, который рассказал представителям банков о возможностях проекта.

По его словам, он является третьим поколением рекрутинговых сайтов, который значительно облегчит кадровым службам банков поиск оптимальных соискателей. С его помощью можно намного точнее классифицировать должностное содержание вакансий, набор функциональных обязанностей, выстраивать критерии зарплат. В свою очередь претенденты на вакантные места смогут лучше ориентироваться в содержании предстоящей работы, больше узнавать о характере деятельности всего банка и его отдельных подразделений. Заинтересованные банки могут в рамках этого Интернет-проекта даже тестировать соискателей на конкретные должности, словом, быть в режиме обратной связи.

Данные для «Банковской биржи труда» накапливались в течение ряда лет. С подключением к АРБ ее востребованность и эффективность станут намного выше, подчеркнул Д.Злобин.

В ближайшее время планируется подключение первых пользователей к «Банковской бирже труда» в реальном режиме работы. На этот портал можно будет заходить как с сайта АРБ, так и напрямую. Конкретная информация о возможностях подключения к системе будет размещена на сайте АРБ позднее.

Фотографии можно посмотреть по ссылке:
/site/action/list_news.php?id=3440

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:58

Рынок подрос на позитивном внешнем фоне

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:33

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 15:55

Криптовалютная биржа DragonEx взломана. Сумма ущерба неизвестна

Сингапурская биткоин-биржа DragonEx сообщила о том, что 24 марта стала объектом успешной хакерской атаки, в ходе которой были похищены как средства пользователей, так и цифровые активы самой площадки. Сумма урона остается неизвестной, однако биржа пообещала взять на себя ответств...