Правительство РФ скорректирует закон о валютном регулировании

12.10.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Правительство РФ намерено скорректировать закон о валютном регулировании, чтобы снизить избыточную нагрузку на банки по контролю за операциями своих клиентов за рубежом. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Сегодня также обсуждаются поправки в закон о валютном регулировании. Цель - снизить избыточную нагрузку на банки по контролю за операциями своих клиентов за рубежом, облегчить людям, которые работают за границей и учатся, общение с органами валютного контроля", - сказал Медведев.

По его словам, работу по контролю можно упростить. "Контроль за движением валютных средств должен быть эффективным, но в то же время не перегружать ни банки, ни людей. Для этого корректируется само понятие валютного резидента, дается определение, как исчислять срок, который необходимо провести за границей для получения этого статуса. Предлагается сократить его до 180 дней, а в расчетах учитывать все поездки в течение года",- сказал Медведев.

Он напомнил, что с 1 января будущего года вступает в силу многостороннее соглашение, по которому обмен информацией о счетах и вкладах нерезидентов становится автоматическим.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...