Правительство исключило несколько зарубежных банков из числа возможных организаторов приватизации

17.07.2017   \  Новости финансового сектора

Правительство обновило список финансовых институтов, которые могут привлекаться в качестве организаторов приватизации, следует из постановления правительства, опубликованного на портале правовой информации.

Из прежнего списка исключены Deutsche Bank, Barclays, Societe Generale, Royal Bank of Scotland. «ЮниКредит Секьюритиз» заменено на Юникредит банк, «Ситигруп Глобал Маркетс» — на Ситибанк.

К перечню добавились: Росбанк, Агентство прямых инвестиций, «Атон», аудиторская фирма «МЭФ-аудит», ИФК «Солид», консалтинговая компания E&Y.

Всего в перечне 23 компании, в числе которых банки Credit Suisse, «ВТБ Капитал», Sberbank CIB, «ВЭБ Капитал», JPMorgan, Morgan Stanley, Merryl Linch, Goldman Sachs, UBS, Газпромбанк, BNP Paribas, Альфа-банк, а также «Ренессанс брокер» и Российский аукционный дом.

Ранее МДМ-банк объединился с Бинбанком. Deutsche Bank в 2012 году выбирался консультантом приватизации «Совкомфлота», но в 2016 году его сменил «ВТБ Капитал», что в Минэкономразвития объяснили тем, что Deutsche Bank намерен свернуть бо́льшую часть своей деятельности в России.



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Вчера 08:46

Актуальные вопросы выполнения требований FATCA и CRS на заседании Комитета АРБ по ПОД/ФТ

Новости АРБ    17.10.2017 17:11

АРБ выступает за сохранение действующей редакции Закона о потребительском кредите

Интервью    09.10.2017 16:21

Станислав Короп: «В пилот XBRL мы пригласили только самых активных и неравнодушных участников»

Заместитель директора Департамента обработки отчетности Банка России Станислав Короп рассказал Bankir.ru о текущем статусе проекта XBRL в России, о работе пилотных групп и о том, как Банк России поможет рынку освоить новый формат отчетности.

Точка зрения    06.10.2017 10:44

Валентин Игнатьев: Государственный монополизм или рынок

Валентин Игнатьев, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. В последнее время активно муссируется ситуация в Ассоциации Российских Банков, из которой вышли восемь крупных игроков. При этом разногласия в подходах пыт...