Португалия получила очередную финансовую помощь от МВФ

25.10.2012   \  Новости финансового сектора

Международный валютный фонд (МВФ) поддержал антикризисную программу Португалии и направил стране очередной денежный транш в сумме 1,5 млрд евро. В общей сложности на поддержку мер, принимаемых властями Португалии для преодоления финансового кризиса, из МВФ было выделено 21,8 млрд евро.

Напомним, весной прошлого года Португалия обратилась к Евросоюзу и Международному валютному фонду за финансовой помощью по обслуживанию своего внешнего долга. Таким образом, Португалия стала третьей страной еврозоны после Греции и Ирландии, которая во избежание дефолта была вынуждена прибегнуть к финансовой поддержке со стороны международного сообщества. Португальские власти взяли на себя обязательства по существенному сокращению бюджетных расходов, и в ответ на это главы стран Евросоюза и руководство МФВ приняли решение открыть для страны кредитную линию в размере 78 млрд. евро.

Власти ЕС рассчитывают, что Португалия сможет вернуться на рынки среднесрочного и долгосрочного капитала в 2013 году.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook