Пора прекратить размещать свободные финансовые ресурсы России на внешних рынках, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая вчера в передаче «Судите сами» на Первом канале. Эти деньги, по его мнению, надо направлять на развитие экономики России

29.02.2008   \  Новости финансового сектора

Эту точку зрения Президента АРБ поддержали видные ученые, представители Госдумы, банковской сферы, участвовавшие в передаче.

В ходе обсуждения вопроса, угрожает ли России мировой экономический кризис, ведущие эксперты не были столь единодушны. Масштабы кризиса финансовой системы США не дают оснований для серьезных волнений, отметил Г.Тосунян. Для нашего финансового рынка он может оказать оздоровляющее влияние. На протяжении последних 6 лет нас устойчиво подпитывали внешние источники финансирования. Внутренние же ресурсы «загонялись» в различные фонды. Их и надо пустить на цели кредитования.

Запасы прочности в стране достаточны, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики и даже выдвижение России в число ведущих финансовых держав.

По итогам дискуссии, в которой приняли участие главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, депутаты Госдумы Виктор Плескачевский и Павел Медведев, заместитель Председателя Банка России Константин Корищенко и другие эксперты, собравшиеся в студии ответили на вопрос, обсуждавшийся в передаче. 58% уверены, что мировой кризис России не угрожает.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.