Пора прекратить размещать свободные финансовые ресурсы России на внешних рынках, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая вчера в передаче «Судите сами» на Первом канале. Эти деньги, по его мнению, надо направлять на развитие экономики России

Эту точку зрения Президента АРБ поддержали видные ученые, представители Госдумы, банковской сферы, участвовавшие в передаче.

В ходе обсуждения вопроса, угрожает ли России мировой экономический кризис, ведущие эксперты не были столь единодушны. Масштабы кризиса финансовой системы США не дают оснований для серьезных волнений, отметил Г.Тосунян. Для нашего финансового рынка он может оказать оздоровляющее влияние. На протяжении последних 6 лет нас устойчиво подпитывали внешние источники финансирования. Внутренние же ресурсы «загонялись» в различные фонды. Их и надо пустить на цели кредитования.

Запасы прочности в стране достаточны, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики и даже выдвижение России в число ведущих финансовых держав.

По итогам дискуссии, в которой приняли участие главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, депутаты Госдумы Виктор Плескачевский и Павел Медведев, заместитель Председателя Банка России Константин Корищенко и другие эксперты, собравшиеся в студии ответили на вопрос, обсуждавшийся в передаче. 58% уверены, что мировой кризис России не угрожает.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 15:00

О косвенной оценке производственной активности в экономике в феврале

Исследование Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Новости АРБ    Сегодня 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме

Новости АРБ    Сегодня 13:00

О включении в состав комиссии Госсовета РФ по направлению «Сельское хозяйство» представителя АРБ

Это интересно    Сегодня 11:40

Ant Group делилась не всеми данными своих клиентов с Центробанком Китая

По данным издания Financial Times, компания согласилась предоставить китайским властям некоторые личные данные 500 млн бравших кредиты клиентов, включая информацию о размере ежемесячных заимствований и статусе погашения задолженности.