Пока рановато делать вывод, что Россия действительно выходит из кризиса, заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян в интервью Национальному Банковскому Журналу (№9, 2009)

06.10.2009   \  Новости финансового сектора

Тем не менее, есть позитивные сигналы со стороны регулятора, отметил глава АРБ. В первую очередь речь идет о снижении ставки рефинансирования. Очень важно, что оно осуществляется - пусть по чуть-чуть, «капельным» методом, но в верном направлении. Однако, по его мнению, необходимо снижать ставку дальше. Потому что без этого снижения - поступательного и целенаправленного - мы не сможем вылечить хроническое системное заболевание, от которого страдает сейчас наша экономика, говорит Г.А.Тосунян.

Внешний кризис просто обострил проявления наших хронических экономических проблем, считает Г.А.Тосунян. Эту остроту удалось достаточно быстро и успешно смягчить. Но глобальная проблема, заключающаяся в отсутствии нормального финансирования, осталась нерешенной.

Интервью размещено на нашем сайте в рубрике «Статьи. Публикации» и на сайте Национального банковского журнала nbj.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 15:07

Сколько может стоить лечение во время отпуска за границей?

Сбербанк в рамках проекта «СберДанные» проанализировал, сколько стоит лечение во время отпуска за границей.

Это интересно    Вчера 13:20

Миллионы казначея. Сколько денег у грозы российских миллиардеров Стивена Мнучина

Состояние Стивена Мнучина, главы американского Минфина и одного из архитекторов санкционного режима в отношении российского бизнеса, составляет около $400 млн. Эта цифра складывается из недвижимости, акций и произведений искусства.

Интервью    Вчера 10:20

Мы не закладываем "ипотечные каникулы" как фактор повышения ставок

Большой ли будет спрос на "ипотечные каникулы", окажут ли они влияние на ставки и выдачу кредитов, почему стоит ответственно подходить к использованию новой возможности, как быстро граждане выплачивают ипотеку и почему почти не допускают просрочку по ипотечным кредитам, в инт...

   

Мы на Facebook