Пока рановато делать вывод, что Россия действительно выходит из кризиса, заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян в интервью Национальному Банковскому Журналу (№9, 2009)

06.10.2009   \  Новости финансового сектора

Тем не менее, есть позитивные сигналы со стороны регулятора, отметил глава АРБ. В первую очередь речь идет о снижении ставки рефинансирования. Очень важно, что оно осуществляется - пусть по чуть-чуть, «капельным» методом, но в верном направлении. Однако, по его мнению, необходимо снижать ставку дальше. Потому что без этого снижения - поступательного и целенаправленного - мы не сможем вылечить хроническое системное заболевание, от которого страдает сейчас наша экономика, говорит Г.А.Тосунян.

Внешний кризис просто обострил проявления наших хронических экономических проблем, считает Г.А.Тосунян. Эту остроту удалось достаточно быстро и успешно смягчить. Но глобальная проблема, заключающаяся в отсутствии нормального финансирования, осталась нерешенной.

Интервью размещено на нашем сайте в рубрике «Статьи. Публикации» и на сайте Национального банковского журнала nbj.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook