Пока рановато делать вывод, что Россия действительно выходит из кризиса, заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян в интервью Национальному Банковскому Журналу (№9, 2009)

Тем не менее, есть позитивные сигналы со стороны регулятора, отметил глава АРБ. В первую очередь речь идет о снижении ставки рефинансирования. Очень важно, что оно осуществляется - пусть по чуть-чуть, «капельным» методом, но в верном направлении. Однако, по его мнению, необходимо снижать ставку дальше. Потому что без этого снижения - поступательного и целенаправленного - мы не сможем вылечить хроническое системное заболевание, от которого страдает сейчас наша экономика, говорит Г.А.Тосунян.

Внешний кризис просто обострил проявления наших хронических экономических проблем, считает Г.А.Тосунян. Эту остроту удалось достаточно быстро и успешно смягчить. Но глобальная проблема, заключающаяся в отсутствии нормального финансирования, осталась нерешенной.

Интервью размещено на нашем сайте в рубрике «Статьи. Публикации» и на сайте Национального банковского журнала nbj.ru.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...