Подавляющее большинство из тех банков, кто сегодня не имеет возможности получить беззалоговый кредит от Центрального банка, в нем и не нуждаются. Об этом заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян в эфире радиостанции «Финам FM».

27.10.2008   \  Новости финансового сектора

Многие из них сидят на избыточной ликвидности, клиенты к ним не приходят и не забирают деньги со своих депозитов. Но зато они из-за этого несут убытки, потому что эту избыточную ликвидность могли бы разместить на рынке межбанковского кредитования, выдать кредиты. Кстати, от этого страдает и люди, и производственный сектор, потому что они приходят за кредитами, а банк сейчас намного дольше думает и рассуждает: давать – не давать.

Беседу Президента АРБ читайте на нашем сайте в разделе «Статьи и публикации».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.