Под председательством Президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна сегодня состоялось заседание Совета АРБ, обсудившего вопросы подготовки к XVI съезду Ассоциации, который пройдет в Москве 5 апреля

Особое внимание было уделено выносимому на рассмотрение съезда проекту Стратегии повышения конкурентоспособности российской банковской системы. В документе сформулированы основные направления развития национальной банковской системы и неотложные задачи, которые ей во взаимодействии с органами государственной власти и контроля предстоит в ближайшем будущем решить.

Совет АРБ одобрил деятельность Аппарата Правления АРБ по подготовке к XVI Съезду АРБ, поручил оргкомитету с учетом высказанных предложений и замечаний доработать и вынести на рассмотрение XVI Съезда АРБ проект «Стратегии повышения конкурентоспособности банковской системы России», одобрил Годовой отчет АРБ за 2004 год и поручил оргкомитету вынести его на утверждение XVI Съезда АРБ.

На Совете было отмечено, что на протяжении почти полутора десятка лет Ассоциация российских банков делала все для консолидации банковского сообщества. В частности, в октябре 2002 года с этой целью 14 банковскими ассоциациями был создан Всероссийский совет банковских объединений, в состав которого сегодня входят уже 43 организации. АРБ готова к взаимодействию со всеми, кто движется в сторону единства банковского сообщества.

Члены Совета АРБ с удовлетворением констатировали, что многочисленные предложения АРБ, направленные на консолидацию банковского сообщества, наконец, получили поддержку и одобрение также со стороны Ассоциации региональных банков «Россия».

Совет АРБ поручил Президенту АРБ Г. Тосуняну провести переговоры с Президентом АРБР А. Мурычевым и доложить об их результатах на заседании Совета АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 13:10

Представители АРБ выступили на II Финансово-правовом Форуме