По решению Ассоциации российских банков создана Рабочая группа по разработке Банковского кодекса Российской Федерации

25.03.2005   \  Новости финансового сектора

В настоящее время в Российской Федерации в целом завершен процесс формирования банковского законодательства. Однако основной массив отношений в банковской сфере регулируется подзаконными актами Банка России, что вступает в противоречие с пунктом 3 статьи 55 Конституции РФ, согласно которой права граждан, гарантируемые Конституцией Российской Федерации, могут ограничиваться только федеральным законом.

В этих условиях представляется необходимым существенное увеличение доли законодательного регулирования банковской деятельности за счет снижения доли подзаконного регулирования.

С этой целью по решению Ассоциации российских банков создана Рабочая группа по разработке Банковского кодекса Российской Федерации.

Рабочую группу возглавил Председатель Совета директоров банка «Губернский», Руководитель экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ А. В. Данилов-Данильян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    14.12.2018 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    14.12.2018 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    14.12.2018 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе