По приглашению Правительства Москвы в период с 1 по 7 апреля 2008г. Россию с визитом посетил лауреат Нобелевской премии мира 2006 года – профессор Мухаммад Юнус

09.04.2008   \  Новости финансового сектора

Во время визита в Россию профессор Юнус провел рабочие встречи с Заместителем Председателя Правительства РФ Александром Жуковым, Мэром Москвы Юрием Лужковым, Заместителем Председателя Совета Федерации Михаилом Николаевым, Президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном, а также выступил с речью на XIX Съезде АРБ.

Кроме того, профессор Юнус встретился с лидерами банковского и микрофинансового сообщества и прочитал несколько публичных лекций в МГУ, Высшей Школе Экономики, Московском городском университете управления Правительства Москвы. В рамках визита, 3 апреля также прошел круглый стол «Путь в средний класс: Как микрофинансирование может помочь начинающему бизнесу?», организованный Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы и Ассоциацией российских банков при поддержке Российского Микрофинансового Центра.

Рынок микрофинансирования в России сегодня быстро растет. Однако, по данным Российского микрофинансового центра, при спросе в 10 млрд. долл. США на микрокредиты в сумме до 10 тыс. долл. США, совокупное предложение микрокредитов банками и небанковскими микрофинансовыми институтами составляет не более 1,5 млрд. долл. США, или 15% от спроса. Дальнейшее развитие микрофинансирования малого бизнеса является одним из приоритетов государственной политики и бизнес – сообщества России.

Одним из важных итогов визита стало подписание стратегического Соглашения о партнерстве между НАУМИР и Грамин-банком, в рамках которого планируется осуществление совместного проекта по внедрению методологии Грамин–банка в России.

НАУМИР также взял на себя миссию по переводу на русский язык двух наиболее значимых книг Профессора Юнуса: «Банкир для бедных» и «Построение мира, свободного от бедности», которые будут изданы в текущем году совместно с Правительством Москвы.

В течение 2008 года будет организована стажировка заинтересованных банкиров, представителей микрофинансовых организаций и органов власти в Грамин–банке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    Сегодня 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    Сегодня 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.