По инициативе ММВА зарегистрированы российские правила "знай своего клиента"

До последнего времени российские финансовые организации, предоставляющие услуги в области инвестиций, т.е. являющиеся инвестиционными посредниками, несли дополнительные затраты по индивидуальному обслуживанию счетов своих клиентов инвесторов в зарубежных организациях, зарегистрированных Налоговой Службой США - Internal Revenue Service (IRS) в качестве квалифицированных инвестиционных посредников - Qualified Intermediaries (QI).

Статус QI позволяет значительно упростить и удешевить процедуры обслуживания инвестиционных счетов клиентов путем консолидации отчётности по ним и управления ими. В связи с этим ряд финансовых учреждений РФ инициировали вопрос о получении статуса QI и исполнении соответствующих процедур. Однако присвоение статуса QI возможно только при регистрации национальных правил «Знай Своего Клиента» - Know Your Customer (KYC) в IRS. Регистрация этих правил производится путём направления соответствующего обращения в IRS от имени банковской ассоциации или организации, имеющей отношение к финансовым рынкам и услугам, оказываемым на них. Подобную этой процедуру регистрации прошли уже более 60 государств, в т.ч. Великобритания, Германия, Италия, Канада, Китай, Франция и др.

В сентябре с.г. ММВА в соответствии с решением Совета Ассоциации от 13.09.2012 рассмотрела подготовленные экспертами ЗАО «КПМГ» соответствующие документы - обращение и приложение к нему (анкету) и направила в IRS.

В начале октября с.г. IRS удовлетворила это обращение и зарегистрировала данные российские правила «Знай Своего Клиента» (см. www.irs.gov/Businesses/International-Businesses/List-of-Approved-KYC-Rules)

Соответственно, с этого момента Россия вошла в число стран (юрисдикций) с зарегистрированными правилами «Знай Своего Клиента» (Jurisdictions with Approved Know Your Customer Rules).

Пресс-центр ММВА: + 7 (495) 232 30 29

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...