По инициативе Ассоциации российских банков и с учетом поступающих просьб от кредитных организаций Институтом банковского дела АРБ разработаны новые формы обучения и повышения профессиональной квалификации, применение которых начинается с 2009 года.

26.12.2008   \  Новости финансового сектора

Дистанционное обучение и он-лайн курсы помогут кредитным организациям в значительной степени снизить затраты на обучение и подготовку своих сотрудников, упростить и систематизировать сам процесс обучения, облегчить доступ обучаемых к нормативным правовым документам и материалам, обобщающим практический опыт работы по различным направлениям банковской деятельности.

Ассоциация доводит до сведения всех заинтересованных должностных лиц, что с января 2009 года с учетом требований Банка России об обязательном повышении квалификации специальных должностных лиц, ответственных за соблюдение правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и программ его осуществления (Указание Банка России от 09 августа 2004 года № 1485 «О требованиях к подготовке кадров в кредитных организациях»), Институт банковского дела АРБ приступает к проведению дистанционного 72-х часового курса повышения квалификации для указанной категории сотрудников, лиц, их замещающих, и резерва выдвижения на должность ответственного сотрудника. По результатам обучения, участникам курса высылается удостоверение государственного образца о повышении квалификации в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Для сотрудников банков, не являющихся специальными должностными лицами, ответственными за соблюдение правил внутреннего контроля в целях ПОД/ФТ и программ его осуществления, но по своим функциональным обязанностям участвующих в финансовом мониторинге, также с января 2009 года проводятся краткосрочные он-лайн семинары по ПОД/ФТ с выдачей соответствующего сертификата.

Приглашаем всех заинтересованных членов АРБ к внедрению современных информационных технологий в процесс обучения персонала.

Подробности на сайте ИБДАРБ - www.ibd

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.05.2019 16:14

О переходе на электронный документооборот через СМЭВ 3

Аналитика    17.05.2019 16:03

Торговая война США и КНР пока не пугает отечественный рынок

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.