План работы Ассоциации российских банков по реализации Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года и решений XXII Съезда АРБ утвержден на состоявшемся недавно заседании Совета АРБ.
07.07.2011 \ Новости финансового сектора
Особенность документа состоит в том, что в нем в компактной форме отражены важнейшие направления работы по развитию банковской системы, над которыми сосредотачивает свою деятельность Ассоциация. Ряд из этих проблем содержатся в постановлении Правительства, другие – выдвинуты на Съезде АРБ. Утвержден конкретный документ, в котором указываются направления работы, ожидаемые решения и ответственные за исполнение банкиры, руководители и специалисты Ассоциации. Среди основных направлений в документе выделены: обеспечение унифицированных надзорных требований к оценке устойчивости кредитных организаций и требований к участию в системе страхования вкладов; совершенствование надзора за кредитными организациями; аналитическое и правовое обеспечение внедрения в России рекомендаций Базельского комитета по банковскому надзору (Basel II и Basel III). В плане содержится блок правовых вопросов по развитию потребительского кредитования, законодательного регулирование коллекторской деятельности, а также деятельности иных лиц по взысканию долгов. Отдельно выделены проблемы оптимизации подходов к противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Предстоит большая работа по совершенствованию законодательства об исполнительном производстве, о персональных данных, о банковской тайне, залогового законодательства в части создания системы регистрации уведомлений о залоге, усиления ответственности заёмщиков и поручителей и др. Еще темы, которые волнуют банковское сообщество – внедрение стандартов качества банковской деятельности, а также налаживание работы Банковского совета по финансовой грамотности при АРБ. Всего в плане 24 пункта, над выполнением которых предстоит серьезно работать в ближайшие три года. Совет АРБ призвал банкиров принять активное участие в разработке выдвинутых проблем. Создаются рабочие группы, уточняются и планы работы Комитетов, будут проводиться совещания, семинары, круглые столы и другие мероприятия. Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика
26.02.2021 19:53
Вечерний обзор. Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраляМихаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер», эксперт «Открытие Resеarch».
Аналитика
26.02.2021 16:10
Дневной обзор. Российский рынок под волной бегства из рискаАндрей Кочетков, PhD, ведущий аналитик «Открытие Брокер».
Это интересно
26.02.2021 10:50
"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...
Точка зрения
26.02.2021 09:00
На судьбу национальной валюты влияет не только нефтьРуководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.
Это интересно
26.02.2021 08:00
Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботамиРоспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2... |
|