Песков в ответ Кудрину: большая экономика не может делать резких движений

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова экс-министра финансов Алексея Кудрина, отметив, что государственная машина РФ действительно большая из-за обширной площади государства, поэтому такая большая экономика не может совершать резких движений.

Экс-министр финансов на Красноярском экономическом форуме сравнил систему госуправления в России со "скрипучей машиной, которая все время заезжает не туда".

"Госмашина действительно большая, страна у нас очень большая. Она обширная, много регионов, поэтому, конечно, государственная машина управления – она большая. И, конечно, такая обширная страна и такая большая экономика, несмотря ни на что, как Россия, она резких движений просто по всем законам физики совершать не может. Но, тем не менее, конечно, есть резервы для совершенствования, и это все прекрасно понимают", — сказал Песков журналистам, комментируя слова Кудрина.

Песков отметил, что в Кремле, безусловно, готовы прислушиваться к словам любых экспертов по экономической проблематике.

"Безусловно, готовы. В Кремле готовы прислушиваться к словам любых экспертов. Что, собственно, и происходит, в Кремле с большим уважением относятся к мнению разных экспертов. В том числе к мнению Кудрина. И, вы знаете, что сейчас мнения разных экспертов конкурируют в попытках конфигурировать какие-то очертания будущего вектора экономического развития и антикризисных мер", — сказал пресс-секретарь главы государства.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    21.07.2017 14:34

Василий Солодков: Банковский рынок переживает раскол

Директор Банковского института НИУ ВШЭ Василий Солодков — о том, что означает для рынка выход из АРБ крупнейших кредитных организаций страны «...Проблема заключается в том, что возник некий конфликт интересов. За последние 3–4 года крупные банки стали крупнее и богаче...» ...

Тенденции рынка    21.07.2017 12:24

QIWI совместно с онлайн-платформой SendPulse реализовала сервис оплаты покупок из e-mail рассылок

Электронное письмо содержит кнопку оплаты, при нажатии на которую будут предоставлены большинство платежных опций QIWI: Visa QIWI Кошелёк, QIWI Терминал, банковская карта, счёт мобильного телефона. (plusworld.ru)

Новости АРБ    20.07.2017 16:12

АРБ: лоббирование интересов крупных банков

Опровергая утверждения группы крупнейших банков о том, что АРБ при принятии решений перестала учитывать интересы членов Ассоциации – кредитных организаций, что «в настоящее время позиции, выводы и оценки не отражают реального мнения всех участников рынка», а также что «кредитные ...

Точка зрения    20.07.2017 10:03

Банк России вряд ли отзовет решение по введению временной администрации в банке "Югра" после протеста Генпрокуратуры

Президент АРБ Гарегин Тосунян. «...Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказ ЦБ о введении временной администрации в банк «Югра». Опротестование Генпрокуратурой решения ЦБ является беспрецедентным случаем. Банк России вряд ли станет отзывать свое решение....»

Точка зрения    18.07.2017 13:41

Сергей Глазьев: Наши реформаторы, как плохие танцоры - им постоянно что-то мешает

Почему крупнейшие банки покинули Ассоциацию российских банков, является ли обострение ситуации в Сирии причиной ослабления рубля - эти и другие вопросы на телеканале Царьград обсудили ведущий и заместитель главного редактора телеканала Юрий Пронько и академик РАН Сергей Глазь...

Точка зрения    18.07.2017 09:42

Раскол в АРБ — результат бунта против банковского «холокоста»

Демонстративный выход ряда крупнейших банков страны из Ассоциации российских банков (АРБ) вызвал большой резонанс далеко за пределами финансового сообщества. По мнению руководителя ассоциации «Росспецмаш», лидера Партии дела и одного из основных акционеров комбайнового завода...