Песков: судить об интересе бизнеса к евробондам для возврата капиталов преждевременно

29.12.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Кремль считает преждевременным оценивать интерес бизнеса к евробондам для возврата капиталов в РФ. "Пока еще ничего не запущено, ничего не вышло еще, поэтому говорить об интересе [бизнеса к таким облигациям] пока преждевременно", - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он ответил на вопрос, как оценивают в Кремле популярность этого инструмента.

Президент России Владимир Путин поручил определить условия и параметры выпуска суверенных евробондов, которые необходимы для возврата капитала в страну российскими инвесторами. Глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что в рамках поручения президента Минфин выпустит обычные евробонды, заложенные в бюджете на 2018 год. Всего бюджет предполагает выпуск новых евробондов на $3 млрд. По словам главы Минфина, бумаги будут выпускаться через российскую инфраструктуру - Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу Московская биржа), который будет вести учет по этим бумагам.

Также Песков, комментируя публикацию агентства Reuters о том, что инициативу выпуска таких облигаций озвучил на встрече с главой государства в сентябре председатель совета директоров группы компаний "ЕСН" Григорий Березкин, заявил, что предложение о выпуске номинированных в валюте облигаций для возврата в РФ капитала, которому могут грозить новые санкции, формировалось в недрах Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

"Насколько мне известно в рамках РСПП формировалось [это] предложение, в том числе на экспертном уровне. И я знаю, что в процессе формирования Березкин также принимал участие", - сказал Песков.

В декабре на встрече в Кремле с представителями крупного бизнеса глава государства поручил обеспечить в 2018 году выпуск специальных валютных облигаций для возвращения капиталов в РФ. По его словам, данный вопрос проработали Минэкономразвития, Минфин и ЦБ, и "реализация этого предложения возражений не вызывает ни у кого".



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...

Новости АРБ    22.12.2017 11:10

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма ЕСИА

20 декабря принят закон о механизме удаленной (биометрической) идентификации. Законопроект №157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организа...

Календарь мероприятий

Мы на Facebook