Открывающемуся в пятницу ХVIII съезду АРБ было посвящено прошедшее 5 апреля заседание Совета Ассоциации российских банков

05.04.2007   \  Новости финансового сектора

Он осветил ход работы по реализации Программы банкизации России, рассказал о предложениях АРБ по денежно-кредитной политике, сделав акцент на решении проблем капитализации и рефинансирования российской банковской системы.

После доклада развернулась оживленная дискуссия. Свои предложения по различным аспектам банковской деятельности выдвинули глава банка «Нальчик» Борис Эндреев, начальник ГУ ЦБ Саратовской области Юрий Зеленский, Председатель Совета директоров АГРОХИМБАНКА Владимир Гамза, глава банка «Кавказ-Гелиос» Сергей Головин, Президент АВТОВАЗБАНКА Вера Прокопенко, глава Уральского банковского союза Валентина Муранова и другие члены Совета АРБ. Президент АРБ обещал учесть их замечания в своем докладе на съезде.

Совет АРБ одобрил предложенную повестку дня и регламент съезда, а также основные положения выносимых на съезд документов. Были одобрены изменения Устава АРБ, которые предстоит утвердить на съезде.

Совет принял решение создать два новых комитета АРБ. Так, создан комитет АРБ по оценочной деятельности, который возглавил Виктор Рослов, директор департамента банка «Траст», и комитет АРБ по коллекторской деятельности во главе с генеральным директором «РусБизнесАктива», Президентом Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергеем Рахманиным. Одновременно был закрыт комитет АРБ по рискам в связи с созданием комитета АРБ по управлению рисками и внедрению базельских соглашений.

Члены Совета АРБ одобрили учреждение общественного ордена АРБ «За заслуги перед банковским сообществом» первой и второй степени, который представляет собой восьмиконечную звезду из желтого или белого металла, украшенную 12 кристаллами Сваровского.

Совет утвердил рекомендации Комитета АРБ по информационной политике о награждении редакций СМИ и журналистов за освещение финансово-банковской тематики в 2006 году.

В заключение вице-президент АРБ Анатолий Белоклоков сообщил, что за последние 3 месяца ряды АРБ пополнили 15 организаций и на сегодняшний день в Ассоциации состоит 727 членов.



Совет АРБ 05-04-2007

Совет АРБ 05-04-2007  Совет АРБ 05-04-2007

Совет АРБ 05-04-2007  Совет АРБ 05-04-2007

Совет АРБ 05-04-2007  Совет АРБ 05-04-2007

Совет АРБ 05-04-2007  Совет АРБ 05-04-2007



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.