Острая фаза «заболевания» для российской банковской системы в первом приближении купирована. Нужно долечиваться, чтобы не возникло осложнения в виде «воспаления легких» в масштабах всей экономики. Таково мнение Президента АРБ Г.А

18.12.2008   \  Новости финансового сектора

Сейчас очень важно принять меры, которые допустят основную часть банков до государственной поддержки, чтобы пробить «тромбы», мешающие осуществлять основные банковские функции — кредитование, обслуживание, расчеты, считает он.

Доступность кредитного ресурса — это то, от чего в значительной степени зависит конкурентоспособность экономики и каждого участника рынка в отдельности. И определяется она не только объемом и физической возможностью получения требуемых средств на нужный срок, но и их ценой. Если кредит дается под заоблачные проценты, то он просто-напросто недоступен, а значит, — никому и не нужен.

Однако мы не только держим высокую ставку первичного ресурса, но и планомерно ее повышаем. Это означает, что в условиях хронического «кредитного недоедания» мы прописали нашей экономике сесть на жестокую финансовую «диету». Не странно ли это? Мне это представляется ошибкой, которую никак не решатся исправить.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:00

Недельные расходы резко выросли

Аналитика Ромир.

Это интересно    Сегодня 10:52

Взнос Бельгии в бюджет ЕС после "жесткого" Brexit может вырасти на 600 млн евро

Взнос Бельгии в бюджет Евросоюза в случае "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из ЕС без соглашения об условиях процесса — увеличится почти на 600 миллионов евро, такую оценку экономиста Гентского университета Хермана Маттхейса приводит во вторник газета Echo.

Точка зрения    Вчера 19:12

Россия в последние 6 лет не использовала шанс на изменение экономики

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в эфире телепрограммы "Познер" на Первом канале, что экономика страны находится в ситуации застоя по причине того, что власти в последние шесть лет не использовала шанс на изменение этой ситуации, а главная проблема, по его мнению, это...

   

Мы на Facebook