Острая фаза «заболевания» для российской банковской системы в первом приближении купирована. Нужно долечиваться, чтобы не возникло осложнения в виде «воспаления легких» в масштабах всей экономики. Таково мнение Президента АРБ Г.А

18.12.2008   \  Новости финансового сектора

Сейчас очень важно принять меры, которые допустят основную часть банков до государственной поддержки, чтобы пробить «тромбы», мешающие осуществлять основные банковские функции — кредитование, обслуживание, расчеты, считает он.

Доступность кредитного ресурса — это то, от чего в значительной степени зависит конкурентоспособность экономики и каждого участника рынка в отдельности. И определяется она не только объемом и физической возможностью получения требуемых средств на нужный срок, но и их ценой. Если кредит дается под заоблачные проценты, то он просто-напросто недоступен, а значит, — никому и не нужен.

Однако мы не только держим высокую ставку первичного ресурса, но и планомерно ее повышаем. Это означает, что в условиях хронического «кредитного недоедания» мы прописали нашей экономике сесть на жестокую финансовую «диету». Не странно ли это? Мне это представляется ошибкой, которую никак не решатся исправить.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook