Опубликован Отчет о деятельности уполномоченных банков Правительства Москвы за 2006 год. Совет представителей уполномоченных банков при Мзре Москвы возглавляет Президент АРБ Г.А.Тосунян.


Институт уполномоченных банков Правительства Москвы существует с 1993 года. Он объединяет московские коммерческие банки, заинтересованные в сотрудничестве с Правительством города при реализации городских программ, говорится в предисловии Г.А.Тосуняна к Отчету. Это очень позитивный пример конструктивного взаимодействия между столичными властями и банковским бизнесом. Отбор в систему уполномоченных банков осуществляется в соответствии со строгими критериями надежности. Это позволяет Правительству Москвы опираться в работе лишь на проверенные банки-партнеры.

Сейчас в систему уполномоченных банков входит 28 банков. Они кредитуют московские предприятия и организации, развивают в столице ипотечное и потребительское кредитование, работают на фондовом рынке. За 2006 год совокупный кредитный портфель уполномоченных банков составил около 3 трлн рублей, его доля в совокупном кредитном портфеле всей российской банковской системы превышает 50 процентов.

20 декабря 2006 года состоялось 50-е юбилейное заседание Совета с участием Мэра Москвы Ю.М. Лужкова. На заседании была отмечена существенная роль банковского сектора столицы в социально-экономическом развитии города. Одним из решений стало предложение о проведении заседания Правительства Москвы, посвященного обсуждению стратегического плана развития банковской системы столицы до 2025 года. За разработку такого плана взялась Ассоциация российских банков.

Г.А.Тосунян уверен, что совместная плодотворная работа федеральной и региональной ветвей власти, Ассоциации российских банков и уполномоченных банков Правительства Москвы пойдет на благо города и его жителей, на благо всей страны.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    05.03.2021 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    05.03.2021 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...