«Онежская регата - Банковский кубок-2011», организованная при поддержке Ассоциации российских банков, стартует основными силами в Карелии 21 июля 2011 года

18.07.2011   \  Новости финансового сектора

Гонки 40-ой «Онежской регаты» и 11-го «Банковского кубка» состоятся на акватории Онежского озера в период с 21 по 31 июля 2011 года. Место базирования флота – город Петрозаводск. Соревнования будут проводиться в классах «Четвертьтонник», «Open 800», «Полутонники», «32 – фута». В классе «Дракон» гонки пройдут по специальной программе с 21 по 24 июля 2011года.

Главная цель регаты – развитие парусного спорта и укрепление морских традиций в России.

За годы активной деятельности АНО «Банковский кубок», направленной на популяризацию парусного спорта в России и пропаганду здорового образа жизни, было сделано многое. В последние годы на акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ уже проводится большое количество соревнований, поэтому крупнейшая по представительности парусная регата в России – «Банковский кубок» по просьбе гонщиков перенесена на Онежское озеро и ожидает рекордное количество участников – около 70 экипажей.

Организацию и проведение регаты осуществляет Оргкомитет, в который входят Администрация республики Карелия, Автономная некоммерческая организация «Банковский кубок», Федерация парусного спорта Карелии, при поддержке Ассоциации Российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта. Помощь АНО «Банковский кубок» направлена на возрождение «Онежской регаты» - некогда самой серьезной и значимой в России, интерес к которой в последние годы заметно упал из-за недостатка финансирования.

Принятие Государственной Думой закона, разрешающего плавание по внутренним водным путям Российской Федерации спортивным и туристическим судам под иностранным флагом, открывает дополнительные возможности для привлечения зарубежных участников «Онежской регаты – Банковского кубка» в будущем, что в свою очередь будет способствовать развитию водного туризма. Регата будет являться отправной точкой для привлечения иностранных яхтсменов на Онегу и Ладогу.

Особая роль в этом отводится Петрозаводску, поскольку через него проходят маршруты Северной кругосветки – из Петрозаводска в Архангельск, через Белое и Баренцево моря вокруг Скандинавии и Южной кругосветки – из Петрозаводска через Рыбинское водохранилище, Волгу и Волго-Балтийский канал в Черное и Средиземное моря.

Задачей «Банковского кубка» на данном этапе является дальнейшее расширение международных связей и привлечение иностранных парусных судов для участия в соревнованиях с последующим продолжением их плавания по указанным маршрутам.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 16:50

Значимого укрепления рубля не ожидается

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Точка зрения    15.08.2018 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    15.08.2018 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...

Точка зрения    15.08.2018 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...