«Онежская регата - Банковский кубок-2011», организованная при поддержке Ассоциации российских банков, стартует основными силами в Карелии 21 июля 2011 года

Гонки 40-ой «Онежской регаты» и 11-го «Банковского кубка» состоятся на акватории Онежского озера в период с 21 по 31 июля 2011 года. Место базирования флота – город Петрозаводск. Соревнования будут проводиться в классах «Четвертьтонник», «Open 800», «Полутонники», «32 – фута». В классе «Дракон» гонки пройдут по специальной программе с 21 по 24 июля 2011года.

Главная цель регаты – развитие парусного спорта и укрепление морских традиций в России.

За годы активной деятельности АНО «Банковский кубок», направленной на популяризацию парусного спорта в России и пропаганду здорового образа жизни, было сделано многое. В последние годы на акватории Пестовского и Пироговского водохранилищ уже проводится большое количество соревнований, поэтому крупнейшая по представительности парусная регата в России – «Банковский кубок» по просьбе гонщиков перенесена на Онежское озеро и ожидает рекордное количество участников – около 70 экипажей.

Организацию и проведение регаты осуществляет Оргкомитет, в который входят Администрация республики Карелия, Автономная некоммерческая организация «Банковский кубок», Федерация парусного спорта Карелии, при поддержке Ассоциации Российских банков и Всероссийской федерации парусного спорта. Помощь АНО «Банковский кубок» направлена на возрождение «Онежской регаты» - некогда самой серьезной и значимой в России, интерес к которой в последние годы заметно упал из-за недостатка финансирования.

Принятие Государственной Думой закона, разрешающего плавание по внутренним водным путям Российской Федерации спортивным и туристическим судам под иностранным флагом, открывает дополнительные возможности для привлечения зарубежных участников «Онежской регаты – Банковского кубка» в будущем, что в свою очередь будет способствовать развитию водного туризма. Регата будет являться отправной точкой для привлечения иностранных яхтсменов на Онегу и Ладогу.

Особая роль в этом отводится Петрозаводску, поскольку через него проходят маршруты Северной кругосветки – из Петрозаводска в Архангельск, через Белое и Баренцево моря вокруг Скандинавии и Южной кругосветки – из Петрозаводска через Рыбинское водохранилище, Волгу и Волго-Балтийский канал в Черное и Средиземное моря.

Задачей «Банковского кубка» на данном этапе является дальнейшее расширение международных связей и привлечение иностранных парусных судов для участия в соревнованиях с последующим продолжением их плавания по указанным маршрутам.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:50

Fixed Income Daily, 26 февраля 2021

Аналитика Уралсиб.

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...