Оказать максимально возможную помощь в упрощении процедуры оформления переадресации пенсий гражданам России, постоянно проживающим в Приднестровской Молдавской Республике, призвал Пенсионный фонд РФ Президент АРБ Гарегин Тосунян.

14.05.2008   \  Новости финансового сектора

Речь идет о социально незащищенной категории населения, для которой пенсия, назначенная в Российской Федерации, в большинстве случаев является их единственным источником доходов, говорится в письме, направленном им Первому заместителю Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Александру Куртину. Большинство пенсионеров - люди преклонного возраста - не имеют возможности приехать в Российскую Федерацию для получения пенсии или для оформления ее перевода за границу.

Проблема включает две разных задачи, считает Г.Тосунян.

Во-первых, необходимо перевести в Приднестровье уже выплаченную пенсионерам пенсию, которая ранее была зачислена на рублевые счета в Сбербанке РФ. Эта проблема будет решена банковским сообществом самостоятельно.

Во-вторых, необходимо обеспечить на будущее время перевод сумм пенсий в Приднестровскую Молдавскую Республику для выплаты проживающим там пенсионерам.

В настоящее время перевод пенсий за границу в место постоянного проживания пенсионеров - граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с «Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 8 июля 2002 года № 510. В соответствии с пунктом 11 и 12 указанного Положения пенсионер должен подать заявление в Пенсионный фонд РФ и представить документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации.

Полный текст письма можно найти в разделе «Исходящие письма» или по прямой ссылке:
/site/docs/docs.php?doc=569

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    17.08.2018 13:07

16 августа в АРБ прошел первый вебинар из цикла «Цифровая трансформация бизнеса»