Одна из главных проблем на сегодняшний день - отсутствие экономического роста, заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая сегодня на 11-м Всероссийском банковском форуме в Нижнем Новгороде.

26.08.2010   \  Новости финансового сектора

По данным Минэкономразвития, другим источникам рост ВВП в этом году будет на уровне 4-х с небольшим процентов по отношению к предыдущему году. Достичь темпов роста в 8-10 процентов, которые наблюдались в некоторые прошлые годы, не удается. Тогда как потребности развития экономики требуют 10-процентного роста. Иначе мы будем продолжать отставать, сказал Г.Тосунян.

Мы уже «выпадаем» из стран БРИК по темпам роста, начинаем уступать даже развитым странам, которых опережали прежде. ВВП Китая за 1 квартал 2010 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 10,3%, Бразилии – 9%, Индии – 8,6%.

Нужно предпринять что-то кардинальное, списывать все на кризис нельзя. Какие-то изменения производят, но в некоторых случаях почему- то в обратном направлении, сказал Г.Тосунян. У нас наблюдается удивительная тяга к централизации, укрупнению. Между тем нужно создавать стимулы для развития банков малого и чуть выше среднего уровня.

Банковский Форум в Нижнем Новогороде - 2010

Банковский Форум в Нижнем Новогороде - 2010

Банковский Форум в Нижнем Новогороде - 2010

Банковский Форум в Нижнем Новогороде - 2010

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook