Объявленный в розыск экс-совладелец Балтийского банка задолжал кредиторам 1,56 млрд руб

11.01.2019   \  Новости финансового сектора

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 янв - ПРАЙМ. Задолженность бывшего совладельца Балтийского банка Андрея Исаева, который объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, перед кредиторами составляет 1,56 миллиарда рублей, следует из материалов дела о банкротстве Исаева на портале "Электронное правосудие".

"Согласно отчету финансового управляющего, задолженность Исаева А.В. перед кредиторами составляет в общей сумме 1,559 миллиарда рублей", — говорится в постановлении арбитражного суда Северо-Западного округа.

Кассационный суд в конце декабря оставил в силе решения нижестоящих судов, согласно которым в отношении Исаева введена процедура реализации имущества. Согласно материалам дела, арбитраж Петербурга рассмотрит отчет об ее итогах 11 апреля.

Представитель ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в пятницу сообщил РИА Новости, что Исаев в конце декабря объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве. Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что СК обвинил Исаева в организации хищения принадлежащих Балтийскому банку объектов недвижимости и земельных участков общей стоимостью около 500 миллионов рублей. По версии следствия, хищения были совершены в 2013 году, накануне санации Балтийского банка, уточняло издание.

В конце марта 2018 года Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об аресте скрывающегося в Швейцарии другого бывшего совладельца и экс-президента Балтийского банка Олега Шигаева. По версии следствия, Шигаев, находясь в должности президента ОАО "Балтийский банк", в составе группы лиц по предварительному сговору совершил мошенническое хищение более 33 миллионов обыкновенных акций ОАО "Балтийский банк", принадлежащих "Балтийскому торговому дому", на общую сумму более 3,1 миллиарда рублей.

Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 10:55

Fixed Income Daily, 25 марта 2019

Аналитика УРАЛСИБ.

Аналитика    Сегодня 10:39

Еженедельный обзор валютного рынка

Михаил Поддубский, Промсвязьбанк.

Новости АРБ    22.03.2019 14:00

Вниманию банков – ЦБ РФ опубликовал ряд документов для обсуждения