Обсуждению одной из самых злободневных для банковского сообщества проблем - возвращения долгов банкам недобросовестными заемщиками была посвящена прошедшая 27 сентября в московском «Мариотт-Отеле» конференция «Коллекторский бизнес в России


С приветственным словом на конференции выступил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Ссылаясь на мировой опыт, он подчеркнул важность расширения коллекторских услуг для укрепления стабильности банковской системы России и пожелал участникам конференции плодотворного обмена опытом.

Во всех выступлениях говорилось о растущей востребованности коллекторских услуг в банковском сообществе и быстром развитии этого нового бизнеса. Сейчас в нашей стране насчитывается свыше 40 специализированных коллекторских агентств и несколько сотен фирм, которые в той или иной степени занимаются подобной деятельностью.

Все представители коллекторского бизнеса подчеркивали решимость вести свою деятельность в рамках закона, цивилизованными методами, сообщив, что сейчас в Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса разрабатывается «Кодекс чести коллектора».

Вместе с тем многие участники конференции отмечали несовершенство нынешнего законодательства, подчеркивая необходимость принятия нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...