Обсуждению одной из самых злободневных для банковского сообщества проблем - возвращения долгов банкам недобросовестными заемщиками была посвящена прошедшая 27 сентября в московском «Мариотт-Отеле» конференция «Коллекторский бизнес в России

28.09.2006   \  Новости финансового сектора

С приветственным словом на конференции выступил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Ссылаясь на мировой опыт, он подчеркнул важность расширения коллекторских услуг для укрепления стабильности банковской системы России и пожелал участникам конференции плодотворного обмена опытом.

Во всех выступлениях говорилось о растущей востребованности коллекторских услуг в банковском сообществе и быстром развитии этого нового бизнеса. Сейчас в нашей стране насчитывается свыше 40 специализированных коллекторских агентств и несколько сотен фирм, которые в той или иной степени занимаются подобной деятельностью.

Все представители коллекторского бизнеса подчеркивали решимость вести свою деятельность в рамках закона, цивилизованными методами, сообщив, что сейчас в Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса разрабатывается «Кодекс чести коллектора».

Вместе с тем многие участники конференции отмечали несовершенство нынешнего законодательства, подчеркивая необходимость принятия нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:30

Российские евробонды продолжают выглядеть лучше аналогов ЕМ

Аналитика Финам.

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.