Общую заинтересованность в решении проблемы невыплаты гражданами банковских кредитов выразили члены Комитета АРБ по информационной политике и общественных связей и представители Федеральной службы судебных приставов России.

07.08.2009   \  Новости финансового сектора

Выступившая на состоявшемся 6 августа заседании Комитета АРБ советник Управления ФССП Надежда Маслова привела тревожную статистику. По ее данным, за первое полугодие этого года на 40 тысяч в месяц возрастало число исполнительных производств по кредитным обязательствам. Всего же на сегодняшний день суды передали на исполнение ФССП более одного миллиона исков банков к кредиторам. По данным ВЦИОМ, сейчас в полтора раза уменьшилось число тех, кто считает невозврат кредита банку преступлением. Такого мнения придерживается лишь 30 процентов опрошенных.

Представители пиар-служб банков пообещали сотрудникам ФССП всяческое содействие, чтобы переломить подобные настроения в обществе. В частности, активное участие в готовящихся ведомстве программах информирования населения, рекомендациях должникам, размещение материалов ФССП на банковских сайтах.

Члены комитета рассмотрели инициативу ОТП Банка о выборе единого символа банкомата для размещения на информационных уличных, вокзальных, магазинных панно. Ее озвучил представитель банка Дмитрий Кузнецов. По примеру зеленого креста для обозначения аптек ОТП Банк предлагает несколько вариантов символов для обозначения банкомата. Было принято решение проконсультироваться с банками на предмет необходимости и своевременности разработки такого символа.

Члены комитета утвердили также предложенные изменения в Концепцию политики Ассоциации российских банков в сфере информационной политики и общественных связей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook